ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 22 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
29 ноября 2017, 09:26

Новую линию постельного белья для детей Барановичского ПХО украсят герои Disney и Marvel

Винни Пух
Винни Пух

29 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Барановичские текстильщики начали выпуск постельного белья по инновационной технологии, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ОАО "Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение".

Новую линию постельного белья украсят изображения полюбившихся детям мультфильмов и комиксов. "Барановичское хлопчатобумажное объединение стало одним из первых белорусских производителей постельного белья, получившим лицензию на использование образов мультипликационных героев Disney и комиксов Marvel. Образы этих персонажей использованы при изготовлении постельных комплектов из поплина для детей", - отметил генеральный директор БПХО Иван Турчак.

Новинка БПХО стала возможной благодаря инвестиционному проекту по разработке и внедрению технологии цифровой печати на хлопчатобумажной ткани. Закупку итальянского оборудования на 700 тыс. евро профинансировал инновационный фонд Брестского облисполкома.

"По сути, новое оборудование представляет собой большой принтер, своеобразную цифровую печатную машину. Раньше мы применяли только ротационную печать на ткани, когда один и тот же рисунок повторялся через определенный промежуток. Теперь у нас есть возможность печатать монопринты. Эта технология позволят разнообразить комплекты постельного белья, размещая разные рисунки на изделиях", - пояснила ведущий специалист отдела разработки новых дизайнов БПХО Анна Лицкевич.

Тематика рисунков обусловлена возрастом потребителей. К примеру, наборы в детскую кроватку украсят Микки Маус, Минни Маус, Винни Пух, 1,5-спальные комплекты для детей от четырех лет и старше - принцессы, феи, Человек-паук, Тор и другие сказочные герои. "Благодаря лицензионному договору с компанией Disney у нас есть право размещать полный список персонажей на своей продукции", - отметила Анна Лицкевич.

Первые комплекты с диснеевскими картинками уже появляются в магазинах фирменной торговли. В дальнейшем выпуск продукции по инновационной технологи планируется расширить. Так, сейчас на новом оборудовании печатается ассортимент постельного белья премиум-класса из сатина для торговой марки Lusso.

ОАО "Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение" является крупнейшим производителем текстильной продукции в Европе и странах СНГ. За январь-октябрь предприятие реализовало на внешние рынки продукции почти на $15 млн. В том числе 65% экспортных поставок осуществляется в Россию. Также продукция барановичских текстильщиков поставляется в Украину, Казахстан, Польшу, Венгрию, Румынию, Италию, Македонию, Сербию, Черногорию, скандинавские страны. В текущем году впервые поставки осуществлены в Финляндию.

Товаропроводящая сеть объединения насчитывает 69 фирменных магазинов, в том числе 17 открыты в текущем году, из них два - в Москве.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

В Кобрине будут выпускать игрушки Disney и MarvelВ Кобрине будут выпускать игрушки Disney и Marvel
Лицензионный контракт с компанией Disney фабрика "Полесье" подписала в текущем году. Этому событию предшествовала проверка предприятия на соответствие стандартам, предъявляемым компанией Disney ко всем производителям.

Топ-новости