ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
01 марта 2019, 14:56

Новую машину для производства крупногабаритного металлокорда запустили на БМЗ

Фото предоставлено пресс-службой БМЗ
Фото предоставлено пресс-службой БМЗ

1 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В сталепроволочном цехе №2 ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" сегодня в эксплуатацию введена новая машина для производства металлокорда для крупногабаритных и сверхкрупногабаритных шин. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь предприятия Александр Олесик.

Новое оборудование итальянской фирмы GCR стоимостью около 500 тыс. евро приобретено при поддержке республиканского инновационного фонда. Оно позволит метизному производству БМЗ одновременно решить две важные задачи. Оборудование в разы увеличит возможности технических служб предприятия по расширению сортамента выпускаемого металлокорда для крупно- и сверхкрупногабаритных шин (КГШ и СКГШ). Уже к концу текущего года планируется освоить 8 опытных конструкций. При этом за счет исключения перестроек оборудования, связанных с разработкой новых конструкций, будет увеличено производство на другой аналогичной канатной машине. В настоящее время заказы на металлокорд для КГШ и СКГШ существенно превышают производственные мощности БМЗ, отметил Александр Олесик.

Металлокорд для КГШ и СКГШ, обладающий повышенной прочностью за счет большого количества сплетенных латунированных нитей (их число может варьироваться от 49 до 190 штук), на БМЗ выпускается только в сталепроволочном цехе №2. Ключевой его потребитель - ОАО "Белшина", по заказам которого на заводе освоено производство 9 конструкций металлокорда, еще 5 выпускается для зарубежных компаний. Всего в 2018 году БМЗ отгрузил 256 т металлокорда для КГШ и СКГШ. Наряду с отгрузками на внутренний рынок данная продукция экспортировалась в Россию, Германию, Чехию и Францию.

Металлокорд - самая наукоемкая и дорогостоящая продукция, которая выпускается на Белорусском металлургическом заводе. Его производство было начато 21 ноября 1987 года. По итогам 2018 года БМЗ отгрузил потребителям в 18 стран мира более 91 тыс. т данной продукции.

ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" - высокотехнологичное предприятие металлургической отрасли Беларуси. Структурно состоит из четырех, связанных одной технологической цепочкой производств, - сталеплавильного, прокатного, трубного, метизного и цехов инфраструктуры. Ежегодно более 80% выпускаемой БМЗ продукции отправляется на экспорт.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси