ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Переменная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
30 сентября 2015, 14:01

Новый цех по производству специальных солодов введен в строй в ОАО "Белсолод"

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запуск нового цеха по производству специальных солодов состоялся сегодня в ОАО "Белсолод", сообщили корреспонденту БЕЛТА в концерне "Белгоспищепром".

"Запуск нового цеха - это реализация инвестиционного проекта по организации производства спецсолодов. Планируется, что производственная мощность цеха составит 3150 т продукции в год, и уже до конца 2015 года ориентировочный объем производства составит 600 т, в том числе 550 т карамельного и 50 т жженого солода", - отметили в концерне. В "Белгоспищепроме" также рассказали, что ориентировочная экспортная цена на солод составляет не менее 500-600 евро за тонну.

"Проект является импортозамещающим и экспортно ориентированным. Технологические возможности, заложенные в нем, обеспечивают производство нескольких разновидностей специальных солодов с различной степенью цветности (темный, томленый, меланоидиновый). Это позволит не только полностью заменить весь объем завозимого по импорту классического карамельного и жженого солодов, но и расширить линейку производимых сортов пива", - подчеркнули в концерне.

Источником финансирования проекта являются собственные средства предприятия, кредиты банков и средства инновационных фондов концерна "Белгоспищепром" и Брестского облисполкома. Проект реализован в здании бывшей сушилки, освобожденной от старого оборудования. Модернизация осуществлялась без остановки действующего производства. Потребность инвестиций для реализации проекта составила 2,7 млн евро.

ОАО "Белсолод" - белорусское предприятие, специализирующееся на производстве пивоваренного ячменного солода. Входит в состав концерна "Белгоспищепром". Годовая производственная мощность предприятия - 120-130 тыс. т солода. Продукция "Белсолода" поставляется в более чем 10 стран.-0-

Топ-новости