ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
10 сентября 2015, 17:50

ОАО "Гродно Азот" в 2015 году начало поставлять продукцию примерно на 20 новых рынков

10 сентября, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. ОАО "Гродно Азот" в 2015 году начало поставлять свою продукцию примерно на 20 новых рынков, в том числе стран Латинской Америки, Африки, Скандинавии. Об этом сегодня журналистам на международной конференции "Минеральные удобрения - 2015" сообщил заместитель генерального директора предприятия по коммерческим вопросам Павел Петров, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Впервые в этом году мы отгрузили судно с большой партией товара в Индию - 63 тыс. т", - отметил замглавы "Гродно Азот". Он добавил, что основным зарубежным рынком сбыта для компании в настоящее время является Латинская Америка, занимая долю около 50% в общем объеме экспорта. В целом "Гродно Азот" экспортирует удобрения приблизительно в 40 стран.

По данным Павла Петрова, за январь-август 2015 года предприятие увеличило экспорт азотных удобрений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14% - до 700 тыс.т. "С учетом кризисных явлений в мире мы по экспорту удобрений идем с достаточно большим приростом к уровню января-августа 2014-го", - считает заместитель гендиректора.

Предприятие основано в 1963 году, в сентябре 2011 года реорганизовано путем присоединения к нему ОАО "Гродно Химволокно". Среднесписочная численность работающих на предприятии сегодня составляет более 7,5 тыс. человек. За восемь месяцев 2015 года предприятие произвело продукции более чем на Br8,5 трлн (включая ПТК "Химволокно") в действующих ценах, что на 23% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. ОАО "Гродно Азот" производит около 1 млн т удобрений в год.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси