ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
01 октября 2015, 18:10

ОАО "Лакокраска" за 10 лет инвестирует в производство до $70 млн

1 октября, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. ОАО "Лакокраска" за 10 лет инвестирует в модернизацию и расширение производства до $70 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главный инженер - заместитель директора ОАО "Лакокраска" Андрей Гурчин.

Предприятие в настоящее время приступило к реализации долгосрочной программы развития. До 2025 года предусматривается целый ряд мероприятий. Так, планируется не только финансово оздоровить предприятие, но и придать ему существенный импульс развития через разработку новых видов лакокрасочных материалов, отвечающих современным требованиям по качеству, экологическим характеристикам, ценовому фактору.

Реализация программы позволит увеличить объемы производства продукции и экспорта в 1,7 раза, существенно снизить себестоимость продукции и тем самым повысить конкурентоспособность предприятия.

В настоящее время на заводе уже идет реконструкция производства фталевого ангидрида - сырья для производства красителей, алкидных смол, резинотехнической продукции, пластификаторов. Реализация проекта позволит не только удвоить объем производства данного продукта и довести его до 48 тыс. т в год, но и существенно снизить затраты на его производство.

Одновременно на предприятии проводится модернизация оборудования, производящего полуфабрикатные лаки, направленная на существенное снижение себестоимости и повышение энергоэффективности данного производства.

В ближайшей перспективе "Лакокраска" намерена построить производство фталатных пластификаторов, высоковязких лакокрасочных материалов, а также не выпускаемого на территории СНГ малеинового ангидрида.

Как пояснил главный инженер, в настоящее время определяются источники финансирования программы развития. Уже в ближайшие 5 лет предприятие намерено увеличить объем производства продукции на 35-40%, нарастить присутствие на внутреннем рынке и соответственно расширить объемы и географию экспорта. Как сообщили на предприятии, только в 2015 году в целях диверсификации завод значительно (с 13 до 24 стран) расширил географию экспорта, увеличил экспорт в страны дальнего зарубежья более чем в 6 раз.

Предприятие создано в 1965 году, акционировано в 1994 году. Является крупнейшим производителем лакокрасочных материалов в Беларуси, а также одним из основных - в странах ближнего зарубежья. На производственной территории завода (56 га) расположено десять цехов с современным технологическим оборудованием. Предприятие производит грунты и эмали для защиты металла от коррозии и атмосферных воздействий, материалы по фасаду, бетону и дереву, комплексные покрытия для объектов, эксплуатируемых в агрессивных средах, разметочные краски для дорог. Общий ассортиментный перечень продукции включает более 2 тыс. наименований.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси