Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Полоцкий винодельческий завод признан банкротом и будет ликвидирован

Новости компаний 07.07.2017 | 16:32

7 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Экономический суд Витебской области вынес решение о признании банкротом КУПП "Полоцкий винодельческий завод" и его ликвидации, сообщила корреспонденту БЕЛТА судья экономического суда Ольга Тур.

После вступления судебного постановления в законную силу антикризисный управляющий должен приступить к погашению заявленных требований конкурсных кредиторов на сумму более Br10,4 млн, в том числе по платежам в бюджет на сумму почти Br7 млн, за счет продажи имущества банкрота.

Собрание кредиторов воздержалось от утверждения плана ликвидации и не дало предварительного согласия на заключение мирового соглашения. При этом план санации должника, согласованный собранием кредиторов, в том числе его доработанный вариант, признан необоснованным по результатам экспертизы, проведенной по поручению суда РУП "Белсудэкспертобеспечение". Кроме того, за период нахождения в процедуре экономической несостоятельности платежеспособность предприятия ухудшилась. Выручка от реализации продукции за январь-март 2017 года снизилась на 14,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Обязательства винзавода увеличились на 12% и составили Br11,17 млн, в том числе по оплате труда организация задолжала Br45 тыс., при этом стоимость его активов возросла лишь на 7,3% почти до Br7 млн. Сумма накопленных долгов в 1,6 раза превышает стоимость его имущества.

Предприятию потребуется в течение двух лет направлять выручку от реализации продукции исключительно на погашение задолженности. При таких показателях платежеспособности не усматривается возможность винзавода рассчитаться по своим обязательствам.

"С учетом заключения эксперта, на основании материалов дела суд пришел к выводу об отсутствии достаточных оснований полагать, что платежеспособность должника может быть восстановлена и принял решение об открытии ликвидационного производства сроком на один год", - пояснила Ольга Тур.

Обязанности по ликвидации должника возложены на антикризисного управляющего Владимира Пашко.

Производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) КУПП "Полоцкий винодельческий завод" возбуждено в мае 2016 года по инициативе самого должника.

Предприятие образовано в 1929 году и специализируется на производстве плодово-ягодных вин. Списочная численность работников составляет 103 человека (по данным на 1 января 2017 года).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года