ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
01 октября 2015, 18:03

Правительство Беларуси компенсирует потери БПС-Сбербанку от предоставления кредита УП "Гомельобои"

1 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Беларуси компенсирует потери ОАО "БПС-Сбербанк" от предоставления экспортного кредита производственному унитарному предприятию "Гомельобои". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского правительства, ссылаясь на постановление Совета Министров №811 от 30 сентября 2015 года.

Согласно постановлению, правительство Беларуси компенсирует в 2015-2018 годах открытому акционерному обществу "БПС-Сбербанк" потери от предоставления производственному унитарному предприятию "Гомельобои" экспортного кредита в сумме 1,1 млрд российских рублей для производства и реализации экспортной продукции, выданного согласно кредитному договору от 18 августа 2015 года № 300-90004/15 с взиманием процентов в размере 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, установленной на день заключения кредитного договора. Компенсация будет идти за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных в 2015 году на прочие вопросы в области промышленности, строительства и архитектуры, и в 2016-2018 годах - в пределах средств, предусматриваемых на данные цели в республиканском бюджете на эти годы, при условии страхования экспортных рисков с поддержкой государства.

Министерству финансов поручено заключить с ОАО "БПС-Сбербанк" договор о компенсации потерь от предоставления экспортного кредита, а также при формировании проектов республиканского бюджета на 2016-2018 годы предусмотреть средства на компенсацию потерь названному акционерному обществу.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

"Кредитные средства пойдут на увеличение доли выпуска виниловых обоев класса "элит", включая обои химического и горячего тиснения, а также обои вспененные виниловые трафаретной печати, спрос на которые постоянно растет за счет имеющихся высоких потребительских качеств", - пояснили в концерне "Беллесбумпром".

Производственное унитарное предприятие "Гомельобои" является одним из крупнейших белорусских предприятий по производству обоев. Выпускаемая им продукция пользуется спросом в странах СНГ, Польше, Болгарии, Монголии, Египте, Литве, Латвии, Грузии, Франции. Предприятие входит в состав концерна "Беллесбумпром".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси