Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприятие "Витебскторф" в 2019 году увеличит экспорт грунтов питательных в 1,5 раза

Новости компаний 18.02.2019 | 14:14
Фото torf.by
Фото torf.by

18 февраля, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Предприятие "Витебскторф" намерено в 2019 году увеличить экспорт грунтов питательных в полтора раза до 3 тыс. т, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Виталий Неспляк.

"Наращивать экспорт грунтов питательных "Витебскторф" намерен за счет увеличения поставок на уже освоенные рынки сбыта, где продукция предприятия завоевала авторитет и пользуется повышенным спросом. Прежде всего это Россия, Казахстан, ОАЭ", - отметил руководитель.

По его словам, ежегодно на предприятии под торговой маркой "Двина" выпускается более 9 тыс. т грунтов питательных, из которых более 7 тыс. т реализуется на внутреннем рынке и 2 тыс. т экспортируется. Поставки осуществляются в 11 стран мира, основными среди которых являются Россия, Турция, Казахстан, Италия, ОАЭ. Ассортимент насчитывает более 50 рецептур. В прошлом году за торфяные грунты "Двина" предприятие стало лауреатом конкурса "Лучшие товары Республики Беларусь 2018 года".

Кроме того, в текущем году предприятие намерено выйти со своей торфопродукцией на новые для себя рынки сбыта - в Китай и Тунис. В настоящее время с китайскими партнерами подписан контракт на поставку пробной партии. Первые 100 т отправятся к месту назначения в конце февраля. Объем пробной партии в Тунис составит 20 т торфопродукции.

Всего продукция "Витебскторфа" экспортируется в 22 страны мира. Наиболее крупные направления по итогам работы за минувший год - Германия (21% от общего объема реализации), Чехия (соответственно 19%), Турция (18%), Италия (17%), Словакия (7%), Россия (6%). На остальные страны приходится 12%. Новыми рынками сбыта в истекшем периоде стали Монголия и Объединенные Арабские Эмираты, объемы пробных партий в которые составили 126 т и 93 т соответственно.

По итогам работы за 2018 год "Витебскторф" выполнил все производственные и финансово-экономические показатели бизнес-плана развития. Было заготовлено 69 тыс. т торфа, что составляет 123% к уровню 2017 года. Произведено 54,6 тыс.т торфопродукции, что в 1,1 раза больше по сравнению с предыдущим годом, выручка от ее реализации составила Br8 млн.

Предприятие "Витебскторф" является филиалом УП "Витебскоблгаз". Добыча торфа производится на пяти торфяных месторождениях общей площадью 1,4 тыс. га с запасами торфа более 4,4 млн т. По итогам 2018 года руководитель "Витебскторфа" Виталий Неспляк за высокие производственные достижения отмечен почетным званием "Человек года Витебщины".-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3879 BYN 2.38 BYN 2.387 BYN
USD
2.1022 BYN 2.104 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2896 BYN 3.275 BYN 3.285 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реализация совместных проектов со "Штадлер" серьезно поднимает имидж Беларуси - Лукашенко
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи