ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Ясно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
18 февраля 2019, 14:14

Предприятие "Витебскторф" в 2019 году увеличит экспорт грунтов питательных в 1,5 раза

Фото torf.by
Фото torf.by

18 февраля, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Предприятие "Витебскторф" намерено в 2019 году увеличить экспорт грунтов питательных в полтора раза до 3 тыс. т, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Виталий Неспляк.

"Наращивать экспорт грунтов питательных "Витебскторф" намерен за счет увеличения поставок на уже освоенные рынки сбыта, где продукция предприятия завоевала авторитет и пользуется повышенным спросом. Прежде всего это Россия, Казахстан, ОАЭ", - отметил руководитель.

По его словам, ежегодно на предприятии под торговой маркой "Двина" выпускается более 9 тыс. т грунтов питательных, из которых более 7 тыс. т реализуется на внутреннем рынке и 2 тыс. т экспортируется. Поставки осуществляются в 11 стран мира, основными среди которых являются Россия, Турция, Казахстан, Италия, ОАЭ. Ассортимент насчитывает более 50 рецептур. В прошлом году за торфяные грунты "Двина" предприятие стало лауреатом конкурса "Лучшие товары Республики Беларусь 2018 года".

Кроме того, в текущем году предприятие намерено выйти со своей торфопродукцией на новые для себя рынки сбыта - в Китай и Тунис. В настоящее время с китайскими партнерами подписан контракт на поставку пробной партии. Первые 100 т отправятся к месту назначения в конце февраля. Объем пробной партии в Тунис составит 20 т торфопродукции.

Всего продукция "Витебскторфа" экспортируется в 22 страны мира. Наиболее крупные направления по итогам работы за минувший год - Германия (21% от общего объема реализации), Чехия (соответственно 19%), Турция (18%), Италия (17%), Словакия (7%), Россия (6%). На остальные страны приходится 12%. Новыми рынками сбыта в истекшем периоде стали Монголия и Объединенные Арабские Эмираты, объемы пробных партий в которые составили 126 т и 93 т соответственно.

По итогам работы за 2018 год "Витебскторф" выполнил все производственные и финансово-экономические показатели бизнес-плана развития. Было заготовлено 69 тыс. т торфа, что составляет 123% к уровню 2017 года. Произведено 54,6 тыс.т торфопродукции, что в 1,1 раза больше по сравнению с предыдущим годом, выручка от ее реализации составила Br8 млн.

Предприятие "Витебскторф" является филиалом УП "Витебскоблгаз". Добыча торфа производится на пяти торфяных месторождениях общей площадью 1,4 тыс. га с запасами торфа более 4,4 млн т. По итогам 2018 года руководитель "Витебскторфа" Виталий Неспляк за высокие производственные достижения отмечен почетным званием "Человек года Витебщины".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси