Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Производство пеллет наладят в Пружанском лесхозе

Новости компаний 29.01.2019 | 11:59
Фото из архива
Фото из архива

29 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. Брестское государственное производственное лесохозяйственное объединение (ГПЛХО) будет развивать производство по выпуску пеллет. Пилотный для региона проект реализует Пружанский лесхоз, сообщили корреспонденту БЕЛТА в лесохозяйственном объединении.

В Брестской области в текущем году по отраслевой программе промышленного развития деревообрабатывающих производств Министерства лесного хозяйства намечено реализовать шесть проектов. В частности, в Пинском лесхозе планируется установка оборудования по выпуску окоренной продукции, в Ганцевичском и Столинском - линий лесопиления. В Пружанском лесхозе займутся производством пеллет - это новый опыт для подразделений Брестского ГПЛХО.

Цех по выпуску древесного топлива разместится в шести километрах от Пружан, в деревне Слобудка. Уже завершился конкурс по выбору проектной организации, летом специалисты приступят к строительству. Параллельно будет приобретена автоматическая линия по производству белых пеллет, мощности которой позволяют выпускать до 3 т продукции в час. Ожидается, что новая производственная площадка начнет функционировать до конца года. Цех будет работать в четыре смены. Основную часть продукции планируется экспортировать, прорабатываются вопросы поставок в Польшу, Италию, Германию.

Организации Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения в 2018 году инвестировали в деревообработку около Br4 млн собственных средств. В благоустройство производственных объектов, цехов, ремонтно-механических мастерских, погрузочных площадок, мест хранения продукции лесхозы области вложили Br3,3 млн. В частности, для увеличения выпуска обрезных пиломатериалов и улучшения их качества введены в эксплуатацию линии лесопиления в Пинском, Малоритском и Кобринском лесхозах. Новый деревообрабатывающий цех заработал под Пружанами. В Ганцевичском и Ляховичском лесхозах установлены современные дровокольно-пильные станки, в Дрогичинском закуплена рубильная машина для увеличения объемов производства щепы.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.261 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).