Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Процесс запуска завода сульфатной беленой целлюлозы в Светлогорске под контролем - "Беллесбумпром"

Новости компаний 07.07.2018 | 17:17
Завод по производству сульфатной беленой целлюлозы. Фото из архива
Завод по производству сульфатной беленой целлюлозы. Фото из архива

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Процесс запуска завода сульфатной беленой целлюлозы в ОАО "Светлогорский ЦКК" находится под контролем, заявили БЕЛТА в пресс-службе концерна "Беллесбумпром".

Генподрядчик (компанией САСМЕ) и заказчик проекта (Светлогорский ЦКК) при участии соответствующих органов и организаций приняли все меры по обеспечению безопасного запуска технологического оборудования по производству сульфатной беленой целлюлозы.

Эксплуатация технологического оборудования на объекте проводится генподрядчиком с задействованием газоочистного оборудования, установленного согласно проекту. Генподрядчик провел дополнительный комплекс организационных и технических мероприятий по обеспечению эффективной, бесперебойной работы всех систем очистки выбросов дурнопахнущих газов в окружающую среду. На всех участках, где образуются газы, установлены скрубберы, предназначенные для их улавливания и очистки.

Контроль состояния окружающей среды на объекте и прилегающей к нему территории, включая населенные пункты Светлогорск и Якимова Слобода, а также санитарно-эпидемиологического благополучия населения проводят специализированные лаборатории Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерства здравоохранения, ОАО "Светлогорский ЦКК". Центральная производственная лаборатория Светлогорского ЦКК оснащена оборудованием, позволяющим проводить измерения загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в установленной области аккредитации в полном соответствии с требованиями.

Для самостоятельного контроля выбросов дурнопахнущих газов Светлогорский ЦКК заключил договор с ООО "Камбилаб" (Минск) на поставку газового хроматографа Agilent 7890 и закупил индикаторные трубки. Кроме того, на период пробного производства предприятие заключило договор с аккредитованной лабораторией России ООО "Экоспейс" (Москва) для определения фактических концентраций дурнопахнущих газов в атмосферном воздухе и в промышленных выбросах.

Для оперативного информирования населения о качестве атмосферного воздуха подробная информация размещается на сайтах Светлогорского зонального центра гигиены и эпидемиологии, Гомельского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, а также в режиме реального времени на светодиодном информационном табло ОАО "Светлогорский ЦКК".

Размер санитарно-защитной зоны (СЗЗ) установлен согласно проекту СЗЗ "Строительство завода по производству сульфатной беленой целлюлозы мощностью 400 тыс. т в год", который в соответствии с заключением государственной санитарно-гигиенической экспертизы соответствует требованиям законодательства Беларуси в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Согласно проекту, в расчетную СЗЗ не попадают территории садоводческих товариществ и дачных кооперативов, объекты по выращиванию сельскохозяйственных культур, используемых для питания населения (теплицы и сельскохозяйственные угодья с открытым грунтом КСУП "Светлогорская овощная фабрика"), усадебная жилая застройка (д. Якимова Слобода).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.399 BYN 2.398 BYN 2.407 BYN
USD
2.1061 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1953 BYN 3.19 BYN 3.199 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фрагменты легендарного советского танка раскопали в поселке Золотой Рог

Инфографика

Мультифункциональный павильон "Белсоюзпечати" 21 ноября 2018 года "Белсоюзпечать" отмечает 100-летие. В честь праздника была разработана концепция мультифункционального павильона.