Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Санта Бремор" планирует начать в июле поставки мороженого в Китай

Новости компаний 15.06.2017 | 21:50

15 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. СП "Санта Бремор" ООО планирует начать в июле поставки мороженого в Китай, сообщил сегодня на пресс-конференции директор совместного предприятия Сергей Недбайлов, передает корреспондент БЕЛТА.

"В этом году планируем освоить китайский рынок. Для нас это, как и для любого другого производства, перспективный рынок. Мы уже подписали контракт, и буквально в июле пойдет первый контейнер в адрес одной компании. Я думаю, что по этому каналу до конца года мы продадим порядка 300 т. Еще с двумя компаниями ведем переговоры. С этой целью в октябре планируем посетить Поднебесную для того, чтобы, я надеюсь, подписать контракт", - рассказал Сергей Недбайлов.

Как уточнила начальник отдела маркетинга Олеся Елина, планируется поставлять 44 наименования мороженого. "Мы сейчас занимаемся регистрацией торговых марок на рынке Китая для того, чтобы не иметь проблем с точки зрения патентного права", - дополнила она.

По словам представителей руководства компании, экспортная составляющая в производстве мороженого в "Санта Бремор" начала развиваться последние два года. Так, в этом году осуществлены первые поставки лакомства в Канаду. Также произведенное в Бресте мороженое поставляется на рынки России, Израиля, Молдовы, Грузии. В общем объеме продаж экспорт мороженого занимает 10%. В ближайшее время на СП намерены кардинально изменить ситуацию. "Я думаю, что по окончании будущего года экспорт будет 20% - то есть, увеличен в два раза", - поделился планами, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, Сергей Недбайлов.

Для того чтобы увеличить экспорт, продуктовая политика компании ориентируется на другие рынки, в том числе Россию. "В этом году мы подготовили новый продукт, который не продается в Беларуси и пока не планируется. Это "Беловежская сказка" - ванильное мороженое, которое мы изготовили специально для рынка России, под их конкретные требования. Еще мы работаем в плане развития частных торговых марок для других рынков - это тоже нам обеспечивает увеличение объемов продаж и экспорта", - сообщила начальник отдела маркетинга.

СП "Санта Бремор" ООО - крупнейший в Восточной Европе мультипроизводитель продуктов питания с отдельным производством по выпуску мороженого. Его доля в общем объеме продукции в 2016 году составила 8% и перешагнула 7 тыс. т. В 2017 году объемы производства мороженого планируется увеличить на 11% к уровню прошлого года.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3903 BYN 2.388 BYN 2.394 BYN
USD
2.1064 BYN 2.103 BYN 2.109 BYN
RUB
3.2768 BYN 3.271 BYN 3.285 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ОАО "Краснодворцы" готовится к посевной

Инфографика

Сотовая связь в Беларуси Услуги сотовой подвижной электросвязи в Беларуси оказывают три оператора: ЗАО "БеСТ", ООО "МТС" и УП "Велком".
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи