ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 17 апреля 2021
Минск Переменная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Новости компаний
07 ноября 2017, 11:48

Сборка микроавтобусов на "Брестмаше" начнется в первой половине 2018 года

7 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборка микроавтобусов на "Брестмаше" начнется в первой половине 2018 года, сообщил в интервью газете "Вечерний Брест" директор предприятия Артем Штурхалев, информирует БЕЛТА.

Проект реализуется по договоренности между холдингом "Белавтомаз", в который входит "Брестмаш", и китайской государственной корпорацией JAC Motors. По договоренности партнеры из Китая поставляют комплектующие, в Бресте производятся сборка и тестирование автомобилей, далее под мазовским брендом продукцию реализуют в Беларуси и в странах Евразийского экономического союза.

Для реализации проекта выбраны два варианта Sunray: пассажирский и малотоннажный грузовой микроавтобусы. В августе 2017 года в холдинг поступили три образца автомобилей для испытаний и сертификаций. По словам Артема Штурхалева, вся необходимая документация (в том числе сертификация для реализации продукции в странах ЕАЭС) должна быть завершена к концу этого года. Для сборки автомобилей подготовлены производственные площади, к которым подведены все коммуникации. Часть оборудования поставит ОАО "МАЗ", на нем же пройдут подготовку специалисты и рабочие брестского предприятия.

Первые контакты с компанией JAC Motors начались в мае 2016 года на специализированной выставке AUTO CHINA 2016. На выставке были продемонстрированы модели автомобилей JAC Sunray, подходившие под требуемую белорусской стороной спецификацию. После окончательного утверждения Sunray ("Солнечный луч") как основной модели проекта и предварительных встреч на различных уровнях начались работы по согласованию технических спецификаций, цен и других принципиальных вопросов.

В качестве площадки для сборки микроавтобусов было выбрано ОАО "Брестмаш". В декабре минувшего года китайская делегация, в состав которой входили представители корпорации JAC, посетила Брестскую область. Представители китайской стороны побывали в ОАО "Брестмаш", где ознакомились с производственными площадями, на которых может быть организована сборка.

Официальная делегация Брестской области во главе с председателем облисполкома Анатолием Лисом 11-15 сентября 2017 года посетила провинцию Аньхой. Помимо иных документов во время визита был заключен меморандум между ОАО "МАЗ" - управляющая компания холдинга "Белавтомаз" и JAC Motors. -0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси