ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
27 августа 2015, 16:35

Создано совместное белорусско-бельгийское агентство по продвижению экспорта и инвестиций

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Брюсселе официально зарегистрировано совместное белорусско-бельгийское агентство "Белексия" (BELEXIA), сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства иностранных дел.

Основными задачами агентства являются продвижение белорусского экспорта в Бельгию и другие государства-члены Евросоюза, а также привлечение иностранных инвестиций в Беларусь и на рынок Евразийского экономического союза. Партнерами по созданию агентства выступают с белорусской стороны Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен при МИД при поддержке Научно-исследовательского экономического института Министерства экономики, с бельгийской стороны - компания "TSE Agency" при поддержке Экспортно-инвестиционного агентства региона Валлония "AWEX", банка "Belfius" и крупнейшего строительного предприятия страны "Besix".

В церемонии подписания уставных документов белорусско-бельгийского агентства приняли участие посол Беларуси в Бельгии Андрей Евдоченко, директор НЦМКЦ Борис Смолкин, директор ГНУ НИЭИ Минэкономики Александр Червяков.

Члены белорусской делегации провели переговоры с руководством агентства "AWEX" и бельгийских компаний-участниц проекта, в ходе которых были обсуждены практические вопросы, связанные с работой агентства и планируемым открытием его отделения в Минске.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси