ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 сентября 2022
Минск Малооблачно +11°C
Все новости
Все новости
Новости компаний
26 мая 2016, 11:57

Stadler Minsk выполнит большую часть контракта на поставку поездов для московского "Аэроэкспресса"

26 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Белорусско-швейцарское предприятие Stadler Minsk выполнит большую часть контракта на поставку поездов для московского "Аэроэкспресса". Об этом, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил владелец и генеральный директор компании Stadler Rail Group Петер Шпулер.

"Контракт предусматривает поставку 11 двухэтажных поездов, более половины из них будет произведено в Беларуси", - отметил Петер Шпулер. Предполагается поставка 9 шестивагонных составов и 2 четырехвагонных: всего 62 вагона.

Как рассказал генеральный директор компании "Аэроэкспресс" Алексей Криворучко, ожидается, что новые поезда выйдут на линию уже в ноябре-декабре текущего года. Общая сумма контракта составляет 183 млн евро. "Это уникальные, суперсовременные, очень комфортабельные поезда, - подчеркнул он. - Убежден, что это будут одни из лучших поездов в мире".

В 2014 году планировалось, что Stadler Rail Group поставит для "Аэроэкспресса" 25 двухэтажных поездов, однако выполнение контракта было сорвано из-за экономического кризиса в России. Поставленные по новому контракту составы выйдут на линии, связывающие Москву с аэропортами Домодедово и Внуково. Алексей Криворучко отметил, что в дальнейшем компания "Аэроэкспресс" при изменении экономической конъюнктуры рассчитывает обновить подвижной состав и на ветке в аэропорт Шереметьево.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси