Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"СветлогорскХимволокно" в 2018 году начало поставки продукции в 6 новых стран

Новости компаний 29.10.2018 | 18:05
На предприятии. Фото из архива
На предприятии. Фото из архива

29 октября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. ОАО "СветлогорскХимволокно" в 2018 году расширило географию экспорта за счет шести новых стран, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Продукция "СветлогорскХимволокно" известна более чем в 40 странах. В текущем году ее оценили потребители Армении, Азербайджана, Таджикистана, Индии, Португалии и Греции.

Впервые полиэфирные текстильные нити светлогорского производства вышли на рынки Армении, Азербайджана, Таджикистана и Португалии. Нетканый материал спанбел начали реализовывать в Азербайджан. В этом году в Грецию были отправлены первые партии гигиенической мембраны, начаты поставки углеродных материалов в Индию. Как уточнили на предприятии, со всеми потребителями заключены долгосрочные контракты.

По итогам 2018 года на эти рынки планируется реализовать продукцию более чем на $160 тыс., при этом на предприятии прогнозируют увеличение объема реализации в 2019 году в 4 раза. В целом объем экспорта продукции "СветлогорскХимволокно" за 9 месяцев 2018 года составил $75,5 млн, что на 10,3% больше аналогичного периода прошлого года.

Один из новых серьезных проектов "СветлогорскХимволокно" в 2018 году - диверсификация экспортных рынков гигиенической мембраны SpunBelHG. Сфера применения этой продукции - внешний слой детских и взрослых подгузников, женских гигиенических изделий, пеленок. "Заключены контракты по поставке нетканых материалов спанбел и акваспан с предприятиями в Узбекистане, Азербайджане, Казахстане. Рынок Средней Азии является новым для ОАО "СветлогорскХимволокно", однако за последний год были заключены контракты со всеми локальными производителями детских подгузников", - рассказали на предприятии. Качество светлогорской продукции высоко оценили новые клиенты.

Среди достижений "СветлогорскХимволокно" - поставки гигиенической мембраны в адрес ведущего производителя гигиенических изделий - компании TZMO SA (бренд Bella), которая занимает лидирующие позиции на рынках Центральной, Восточной и Западной Европы, а также Азии.

Светлогорское "Химволокно", основанное в 1964 году, преобразовано в ОАО "СветлогорскХимволокно" в январе 2012 года, является одним из крупнейших предприятий нефтехимической отрасли Беларуси, включающим заводы полиэфирных текстильных нитей и искусственного волокна, производство углеродных, полимерных материалов и товаров народного потребления. Шестая часть всей реализуемой продукции является инновационной.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4151 BYN 2.412 BYN 2.42 BYN
USD
2.1431 BYN 2.142 BYN 2.147 BYN
RUB
3.1746 BYN 3.165 BYN 3.178 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В столичном ТЦ "Арена Сити" обрушилась часть потолка

Инфографика

МТС назвал самые популярные open air этого года по количеству использованного абонентами трафика Прошедший сезон "фестивалей под открытым небом" был богат на события в разных городах Беларуси.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября, 11:00 "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября, 14:30 Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года