Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ткани "Моготекс" попали в тренды Heimtextil 2019

Новости компаний 18.02.2019 | 13:51
Продукция предприятия. Фото из архива
Продукция предприятия. Фото из архива

18 февраля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. ОАО "Моготекс" приняло участие в одной из ведущих мировых выставок тканей Heimtextil 2019 во Франкфурте-на-Майне. В список трендов попали и ткани могилевского производителя, сообщили корреспонденту БЕЛТА в компании.

В общей сложности 21 образец тканей "Моготекс" был отобран командой немецких дизайнеров и вошел в тренды Heimtextil 2019/2020, которые формируют европейскую моду внутреннего дизайна помещений на ближайший год. На сезон 2019/2020 Heimtextil определил 5 тенденций в интерьерном текстиле: Pursue Play ("Игра"), Seek Sanctuary ("В поисках убежища"), Go Off-Grid ("Выход из сетки"), Escape Reality ("Уход из реальности"), Embrace Indulgence ("Ностальгия").

"Всем известно, что Германия - экономический центр Европы и один из мировых лидеров по производству тканей. Во Франкфурте-на-Майне ежегодно представляют свою продукцию достойные производители. Именно эта выставка устанавливает тренды и направления, которые определяют мир текстиля на ближайшие годы. Здесь можно найти бесценный опыт, необходимые инновации и клиентов. Поэтому мы гордимся тем, что именно наша продукция уже не первый год подряд получает признание международных экспертов", - отметил генеральный директор ОАО "Моготекс" Виктор Матиевич.

На своем стенде предприятие продемонстрировало декоративный и мебельный текстиль. Особый интерес у посетителей вызвала коллекция льносодержащих тканей, а также новая коллекция тканей для столового белья. Также внимание привлекли экологичные ткани с высоким содержанием натуральных нитей.

Во время выставки представителям предприятия удалось провести переговоры с репрезентантами более чем 30 зарубежных компаний, заинтересованных в покупке белорусской продукции.

В этом году в выставке приняло участие рекордное количество представителей текстильной промышленности. Свою продукцию представили более 3 тыс. компаний-производителей из 65 стран мира. Количество посетителей превысило 67 тыс. человек более чем из 150 стран.

Heimtextil 2019 - одна из ведущих мировых выставок тканей, которая проводится во Франкфурте-на-Майне с 1971 года. Образцы, попавшие в тренды, задают моду на весь следующий год. Выставка состоит более чем из 15 павильонов и занимает площадь более 206 тыс. кв.м, занятых крупнейшими производителями тканей со всего мира.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.363 BYN 2.352 BYN 2.359 BYN
USD
2.0957 BYN 2.093 BYN 2.097 BYN
RUB
3.2717 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Поисковики подняли останки легкого советского танка Т–70

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в I квартале Запасы готовой продукции на конец I квартала 2019 года составили 65,5% среднемесячного объема промышленного производства.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"