ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
24 сентября 2015, 17:54

TransBaltic OIL планирует к 2020 году увеличить долю присутствия на рынках стран Балтии до 30%

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дочернее предприятие "Белорусской нефтяной компании" TransBaltic OIL планирует к 2020 году увеличить долю присутствия на рынках стран Балтии до 30%. Об этом сообщил сегодня председатель правления TransBaltic OIL Виктор Краснянский на конференции "Рынок нефтепродуктов и газа Республики Беларусь: производство, трейдинг, розница", передает корреспондент БЕЛТА.

Сейчас доля поставок дизельного топлива "TransBaltic OIL" на рынок стран Балтии от общего объема импорта ДТ в страну составляет для Латвии около 8%, для Литвы - около 21%, для Эстонии - около 1%. "Рынок стран Балтии весьма перспективный, есть хорошие возможности для увеличения поставок", - считает Виктор Краснянский.

Кроме того, предполагается расширение номенклатуры реализуемых нефтепродуктов на рынке стран Балтии. Так, помимо стратегически важного продукта - дизельного топлива - планируется осуществлять поставки автомобильных бензинов, дорожного битума, реактивного топлива Jet-A1, топлива для бункеровки. Также в планах - увеличивать объемы реализации нефтепродуктов мелким оптом с нефтебаз на территории Латвии и продолжить реализацию проектов по организации прямой доставки реактивного топлива конечному потребителю и заправке авиасудов в аэропортах Вильнюса и Риги.

TransBaltic OIL создано в июне 2012 года как субъект товаропроводящей сети ЗАО "Белорусская нефтяная компания" на территории стран Балтии. Основной миссией компании является реализация экспортного потенциала нефтеперерабатывающей отрасли Беларуси в странах Балтийского региона и использование инфраструктуры стран Балтии для повышения эффективности экспорта белорусских нефтепродуктов в третьи страны.-0-

Топ-новости