Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Туровский молочный комбинат начал поставки сыров в Японию

Новости компаний 27.06.2019 | 18:44
Фото предоставлено предприятием
Фото предоставлено предприятием

27 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Туровский молочный комбинат отгрузил первые партии сыров в Японию. На торговых полках магазинов этой страны уже представлены продукты двух торговых марок предприятия: "Кремчиз" и "Маскарпоне" CooKing, "Рикотта", "Моцарелла" и "Проволетта" Bonfesto, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по развитию и маркетингу предприятия Наталья Черник.

Сейчас вектор экспорта направлен на Восток, активно развиваются продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В числе наиболее приоритетных рынков - японский и китайский.

Чтобы выйти на эти рынки и закрепить уверенные позиции брендов, на предприятии разработана и реализуется соответствующая стратегия. Рынок страны восходящего солнца имеет свои особенности и структуру, он достаточно сложный для освоения. Применить опыт сотрудничества, к примеру, с российскими или другими партнерами невозможно. "В том числе принятый бренд-концепт, который предполагает использование фотостиля и иллюстраций в упаковке и рекламных материалах, не работает. Это полностью меняет подход к маркетинговой стратегии и дизайн-составляющей", - подчеркнула Наталья Черник. Требовательные потребители Японии досконально изучают состав товара и прочие данные на упаковке. Им необходимо быть уверенными, что именно этот продукт должен пополнить их рацион. "Однако прежде, чем товар попадет в руки покупателей, необходимо во всех деталях представить его менеджерам розничной сети, обосновать преимущества, раскрыть все возможные способы использования продукта", - уточнила замдиректора. На Туровском молочном комбинате уверены в высочайшем качестве выпускаемой продукции, поэтому шаг за шагом завоевывают доверие и находят своего покупателя в Японии.

Ежегодно более 80% сыров с конвейеров Туровского молочного комбината отправляется на экспорт. Продукция востребована в России, Казахстане, Кыргызстане, Азербайджане, Армении, Грузии, Узбекистане, Объединенных Арабских Эмиратах, Туркменистане, Сингапуре, Иордании, Молдове, Китае. География поставок постоянно расширяется, как и копилка наград.

Недавно продукция комбината была высоко оценена на международном дегустационном конкурсе, который ежегодно проводится International Taste Institute в Брюсселе. Мягкие сыры Bonfesto и CooKing завоевали престижные золотые звезды премии Superior Taste Award. До этого предприятие было удостоено многочисленных наград российских конкурсов и конкурса инновационных продуктов SIAL Innovation в Шанхае.

ОАО "Туровский молочный комбинат" - современное высокотехнологичное предприятие по производству полутвердых и мягких сыров по итальянским технологиям. Запуск в эксплуатацию состоялся в 2013 году.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.028 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?