Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Туровский молочный комбинат запустил новые линии по производству полутвердых и мягких сыров

Новости компаний 02.02.2018 | 15:07
Укладчик-упаковщик Кристина Миронович с образцами "моцарелла-пицца кукен"
Укладчик-упаковщик Кристина Миронович с образцами "моцарелла-пицца кукен"

2 февраля, Туров /Корр. БЕЛТА/. Оборудование второй производственной очереди, которая включает две современные линии по производству полутвердых сыров по технологии "паста филата" и мягких сливочных сыров, запущено в ОАО "Туровский молочный комбинат", передает корреспондент БЕЛТА.

Стоимость нового оборудования составила порядка 26 млн евро. Оно позволит предприятию увеличить переработку уже в этом году с 340 т до 400-410 т молока в сутки, а к 2020 году - до 760 т.

Как отметила на пресс-конференции, посвященной запуску второй производственной очереди, директор предприятия Ольга Луцко, объем производства сыров в 2017 году превысил 10,5 тыс. т, что на 16% больше по отношению к позапрошлому году. "При полной загрузке двух производственных линий предприятие сможет выпустить в этом году уже порядка 19 тыс. т сыров, а в 2020-м - до 30 тыс. т", - сказала директор.

Ассортиментный портфель молочного комбината насчитывает около 80 позиции. 26 новых продуктов было выведено на рынки в прошлом году.

Также на предприятии отметили, что по итогам 2017 года 77% реализуемой продукции отгружено на экспорт. Туровская продукция представлена в России, Казахстане, Кыргызстане, Азербайджане, Армении, Грузии, Узбекистане, Туркменистане, Объединенных Арабских Эмиратах, Сингапуре. В сентябре прошлого года отгружена первая партия продукции в Гонконг, а в декабре - в Иорданию. В настоящий момент ведутся переговоры с представителями коммерческих структур Китая, а также Ирана, Ирака и Украины.

ОАО "Туровский молочный комбинат" - высокотехнологичное предприятие по производству полутвердых и мягких сыров по итальянским технологиям, основано в 2009 году. Первые отгрузки готовой продукции состоялись в мае 2013 года. На предприятии внедрены системы менеджмента безопасности пищевых продуктов и менеджмента качества. Продукция представлена на рынке под тремя брендами.-0-

Фото Сергея Холодилина.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года