ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
29 сентября 2015, 14:05

Участники выставки товаров ШОС проявили интерес к белорусским огнезащитным тканям арселон

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участники выставки товаров Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) проявили интерес к белорусским углеродным нитям и огнезащитным тканям арселон. Об этом БЕЛТА сообщили в УП "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.

"Большой интерес проявлен к углеродным нитям и огнезащитным тканям арселон, а также к совместной комплексной переработке смесей гудрона с возобновляемым и растительным сырьем. С компанией Jiu TianHaiHui Investment (КНР) начаты переговоры о возможности совместных исследований в области биотехнологий, а с компанией Hebei New Century Zhoutian Biotechnology Co., Ltd (КНР) - об организации совместного производства биотехнологической продукции", - сказали в "Белинтерэкспо". Помимо тканей арселон ГНУ "Институт химии новых материалов НАН Беларуси" презентовал пористые мембранные материалы для очистки воды, технологию комплексной гидротермической переработки остаточного нефтяного сырья с возобновляемой растительной биомассой, направленную на получение топливных и углеводородных компонентов. По результатам переговоров научных учреждений с представителями КНР, России, Афганистана, Ирана, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана подписаны 2 протокола о намерениях. Китайские компании заинтересовались разработками ОАО "АГАТ-системы управления" - робот А1 и автоматизация энергетики.

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси презентовало транспортные и транзитные возможности страны. На выставке достигнуты договоренности о сотрудничестве по строительству скоростной дороги трамвайного сообщения с городами-спутниками, а также об участии китайских компаний в тендерах по электрификации железнодорожного транспорта.

Нефтехимическая отрасль Беларуси была представлена предприятиями концерна "Белнефтехим". Так, ОАО "Гродно Азот" презентовал инвестиционные проекты, планируемые к реализации в ближайшее время. Из основной продукции предприятия наибольший интерес вызвали полиамид марки ПА6, а также капролактан. Китайская компания CRT DC выразила готовность участвовать в конкурсе по реализации инвестиционного проекта "Строительство азотного комплекса".

Минский городской технопарк рассказал о продукции своих резидентов: оптоэлектронная техника, беспилотные летательные аппараты, реабилитационное оборудование. В итоге подписано 3 соглашения о сотрудничестве с китайскими инновационными компаниями в области проектирования и изготовления беспилотных летательных аппаратов, светодиодной техники, кабельной продукции. Белорусскую промышленность представил холдинг "Гомсельмаш", пищевую отрасль - ОАО "Криница", ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч", ОАО "Брестский ликеро-водочный завод "Белалко".

Во время выставки товаров стран ШОС прошел Евразийский экономический форум, в котором Беларусь также приняла участие. Белорусские компании выступили с докладами и на деловых мероприятиях, организованных Россией.

Первая выставка товаров стран Шанхайской организации сотрудничества прошла в городе Сиань (КНР). Наряду с национальной экспозицией Беларуси там были представлены экспозиции стран - членов ШОС, стран - наблюдателей, стран - партнеров по диалогу. Всего на выставке работало 13 национальных экспозиций и около 300 компаний.

"Национальная экспозиция Беларуси, сформированная из ведущих отечественных предприятий, была призвана продемонстрировать достижения страны в области научных разработок, образования, высоких технологий, химии и нефтехимии, производства сельскохозяйственной техники, производства продуктов питания и алкоголя, товаров народного потребления, транспорта и логистики, а также инвестиционный потенциал", - отметили в "Белинтерэкспо".-0-

Теги
выставка
Топ-новости