ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями +4°C
Все новости
Все новости
Новости компаний
31 декабря 2015, 13:04

Уставный фонд ОАО "Гомельстекло" будет увеличен на Br145 млрд

31 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уставный фонд ОАО "Гомельстекло" будет увеличен на Br145 млрд. Соответствующее поручение отдано Министерству финансов в постановлении Совета Министров №1115 от 30 декабря, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

В документе предписано внести Минфину в качестве денежного вклада указанную сумму, в том числе в 2015 году - Br116 млрд (за счет остатков средств республиканских инновационных фондов, образовавшихся на начало года). В 2016 году - Br29 млрд, их планируется изыскать за счет средств республиканского бюджета. Средства будут направлены на завершение модернизации действующей линии по производству полированного стекла и организации его промышленной переработки на предприятии.

Контроль за выполнением постановления №1115, которое вступает в силу со дня его принятия, возлагается на Министерство архитектуры и строительства и Министерство финансов.

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что постановлением Совета Министров №1116 от 30 декабря белорусским банкам предоставляются правительственные гарантии в погашении кредитов, взятых "Гомельстекло". Гарантии будут предоставлены в 2015-2016 годах Белагропромбанку и Беларусбанку в погашении основного долга по кредитам, привлеченным гомельским предприятием для реализации инвестиционных проектов и процентов за пользование ими. Плата за предоставление гарантий правительства производится единовременно в размере 0,01% от суммы кредитов. Постановление №1116 вступает в силу после его официального опубликования.

По программе развития стекольной промышленности Беларуси до 2015 года на кредитование ОАО "Гомельстекло" планировалось выделить 21,5 млн евро. Однако позднее объем кредитования было решено сократить.

"Гомельстекло" является валообразующим предприятием Министерства архитектуры и строительства (около 6% в объеме производства министерства) и бюджетообразующей организацией Гомеля. Основной вид продукции этого предприятия - листовое стекло, удельный вес которого в общем объеме производства составляет около 80%.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси