ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Малооблачно +18°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
29 сентября 2015, 18:00

В Гагаузии первая партия тракторов Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов может быть собрана в ноябре

29 сентября, Кишинев /Андрей Гусин - БЕЛТА/. Первая партия белорусских тракторов, собранных на территории Гагаузии по проекту создания совместного предприятия с участием Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов и предприятия "Буджакагротехсервис" из села Томай, может быть представлена в начале ноября текущего года. Об этом говорилось в ходе встречи, которую представители бобруйского завода провели в столице Гагаузской автономии Молдовы - Комрате с главой Гагаузии Ириной Влах, передает корреспондент БЕЛТА.

По сообщению Исполкома Гагаузии, на встрече обсуждены этапы реализации проекта по созданию совместного предприятия по сборке тракторов в селе Томай. Глава Гагаузии Ирина Влах выразила удовлетворение тем, что межрегиональное сотрудничество Гагаузии и Беларуси начинает давать конкретные результаты. Она подчеркнула, что контракт о создании предприятия с участием белорусского капитала может быть подписан на инвестиционном форуме, который пройдет в Комрате.

В свою очередь начальник отдела маркетинга Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов выразил готовность работать в направлении создания совместного сборочного предприятия по выпуску тракторов от 30 до 60 лошадиных сил.

Директор предприятия "Буджакагротехсервис" Иван Недов отметил, что помещения сборочного цеха подготовлены. По его словам, оборудование и детали из Беларуси можно завозить уже через неделю.

В сентябре этого года делегация из Гагаузии находилась с рабочим визитом в Беларуси, и во время поездки достигнута договоренность о создании в селе Томай совместного предприятия по сборке тракторов. Также подписано соглашение о сотрудничестве между Чадыр-Лунгским районом Гагаузии и Быховский районом Беларуси.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси