ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 14 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Новости компаний
22 декабря 2015, 07:48

В Ивановском районе заработала линия по сортировке твердых коммунальных отходов

22 декабря, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Ивановском районе Брестской области введена в эксплуатацию линия по сортировке твердых коммунальных отходов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор КУМПП "Ивановское ЖКХ" Сергей Воронин.

Новое предприятие построено рядом с агрогородком Снитово на полигоне твердых коммунальных отходов. Оборудование произведено на Пинском опытно-механическом заводе. На его приобретение из республиканского бюджета выделено около Br1 млрд. Кроме того, в строительство здания сортировочной линии Ивановское ЖКХ вложило около Br400 млн собственных средств.

Пока линия работает в тестовом режиме. Ее мощности составляют до 5 тыс. т мусора в год. Это более 80% отходов, которые образуются в Иваново и районе. На предприятии созданы шесть рабочих мест. Сортировкой и прессовкой вторичных материальных ресурсов занимаются жители агрогородка Снитово.

Весь процесс на сортировочной линии автоматизирован. Макулатура, стекло, пластик, текстиль, металлические изделия распределяются рабочими по отдельным контейнерам. Уже спрессованные макулатура и пластик будут отправляться на перерабатывающие заводы в Брест, Пинск, Слоним.

"Нашим ЖКХ ведется целенаправленная работа по сбору и заготовке вторичного сырья. Жилой фонд Иваново на 100% оборудован контейнерами для раздельного сбора мусора. Такие же площадки установлены в 17 агрогородках. Закупаются контейнеры для оснащения ими небольших населенных пунктов", - рассказал Сергей Воронин.

Как сообщил заместитель генерального директора управления ЖКХ по Брестской области Михаил Иолоп, в текущем году в регионе сортировочные линии установлены также в Столинском, Малоритском, Пружанском, Жабинковском, Лунинецком районах, завершена модернизация сортировочно-перегрузочной станции в Пинске. В 2016 году в области планируется строительство линий по сортировке твердых коммунальных отходов в Дрогичинском и Ляховичском районах.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси