ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 26 февраля 2021
Минск Переменная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Новости компаний
23 июля 2015, 17:02

В Лиде начали производить Pepsi

23 июля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Лидское пиво" приступило к производству Pepsi. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили на предприятии.

Начат выпуск брендов компании PepsiCo - Pepsi®, Mirinda®, 7UP®, продукция выпускается в упаковке объемами 0,5 л, 1 л, 1,5 л. Напитки производятся на линии Krones, ее мощность составляет 12 тыс. 1,5-литровых бутылок в час.

Как пояснили на предприятии, при производстве напитков используется вода из артезианской скважины, расположенной на территории "Лидского пива". При этом закупки сырья, преформ и колпачков для бутылок осуществляются у одобренных во всем мире поставщиков PepsiCo по предварительно согласованной спецификации. Налажен контроль качества - любая бутылка, поставленная в розницу, может быть отправлена в лабораторию Cork в Ирландию для анализа на соответствие параметрам спецификации. Кроме того, ежегодно PepsiCo будет посещать производство в Лиде с целью аудита.

Под выпуск брендовых напитков на лидском предприятии была осуществлена масштабная модернизация производства: улучшена водоподготовка, усовершенствована сироповарочная кухня и купажное отделение, модернизирована линия розлива Krones. Для лаборатории закуплено дополнительное оборудование по проверке качества сырья и готового продукта, улучшено состояние производственного здания и складов. Кроме того, сотрудники "Лидского пива" прошли обучение и сертификацию на заводах PepsiCo в России.

Новая лидская продукция сертифицирована соответствующими органами Беларуси и международной лабораторией PepsiCo в Ирландии. Являясь официальным дистрибьютором, "Лидское пиво" поставляет известные бренды газированных напитков в 5 тыс. магазинов в Беларуси.

В настоящее время в портфеле "Лидского пива" 44% занимают именно безалкогольные напитки. Доля продукции PepsiCo в Беларуси в категории "газированные напитки" составляет около 6,3%.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси