ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
14 июня 2017, 17:41

Вагон-кухню для приготовления пищи в условиях ЧС разработали на Гомельском ВСЗ

14 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Вагон-кухню для приготовления пищи в условиях чрезвычайных ситуаций разработали и изготовили в ЗАО "Гомельский вагоностроительный завод", сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

"Этот уникальный по своей конструкции вагон разработан по заказу МЧС Казахстана. Первый вагон уже отправлен заказчикам", - пояснили на предприятии.

Вагон представляет собой мобильный пункт для приготовления горячей пищи в условиях чрезвычайных ситуаций. Он может применяться на железных дорогах стран СНГ шириной колеи 1520 мм в составе поездов при скорости до 120 км/ч.

Планировка вагона-кухни включает рабочий тамбур, служебное, моечное, машинное, котельное отделения, кладовую скоропортящихся продуктов, холодный и горячий цехи, другие рабочие зоны. Холодильные установки кладовой могут поддерживать температурные режимы от нуля до плюс 6 градусов и от минус 15 до минус 20 градусов. Оборудование горячего цеха позволяет готовить горячие блюда, выпечку, десерты и т.д.

В помещениях холодного и горячего цехов размещены системы кондиционирования воздуха. Автономную работу электрооборудования, установленного в вагоне, обеспечивает дизель-генераторная установка.

История Гомельского вагоностроительного завода берет начало в 1874 году. В настоящее время предприятие выполняет ремонт более 150 типов вагонов различного назначения, изготавливает вагоны, а также около 5 тыс. наименований запасных частей для подвижного состава, промышленных изделий, оборудования, оснастки и т.д.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси