Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебская бройлерная птицефабрика увеличит поголовье племенного молодняка на 47 тыс.

Новости компаний 08.01.2019 | 16:21
Фото из архива
Фото из архива

8 января, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Витебская бройлерная птицефабрика намерена увеличить поголовье племенного молодняка на 47 тыс. С этой целью с лета 2018 года на предприятии ведется строительство второй производственной площадки для разведения племенного молодняка в деревне Перемонт Лиозненского района, сдача которого запланирована в первом полугодии нынешнего года, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Параллельно возводится третья площадка цеха содержания родительского стада в деревне Курино Витебского района. В результате реализации данных инвестпроектов одной технологической цепочки птицефабрика сможет полностью обеспечить свои потребности в инкубационном яйце (в настоящее время часть их закупается у других производителей в объеме 3-4 млн штук в год), полностью загрузить мощности собственного цеха инкубации и в перспективе нарастить производство птицы в живом весе с 60 тыс. т до 90 тыс. т в год.

Всего в 2019 году птицефабрика планирует направить в основной капитал более Br50 млн. Средства также пойдут на приобретение оборудования и техники для основного предприятия (около 30% ресурсов), строительство молочно-товарного комплекса на 1,4 тыс. голов в деревне Яновичи Витебского района.

Объем вложений за 2018 год составил Br32 млн. Был обновлен практически весь шлейф техники для сельскохозяйственного производства, модернизировались производственные и складские помещения, велась реконструкция и строительство сенажных траншей, введен в эксплуатацию зерноочистительно-сушильный комплекс в деревне Шапурово Витебского района, открыто 26 торговых объектов, в том числе крупный магазин в Витебске.

За минувший год предприятие произвело 60,1 тыс. т птицы в живом весе, что составляет 100,7% к уровню предыдущего года. Увеличить объем удалось за счет интенсификации производства, так как мощности птицефабрики загружены полностью. Удельный вес экспорта в общем объеме реализации составляет 16%. Поставки осуществляются в девять стран мира, в том числе Россию (основная доля) и Китай. Поставки в последний с августа 2018 года ведутся на постоянной основе. При этом за пять месяцев работы данное направление на экспортной карте предприятия стало вторым по значимости, заняв почти 10% в структуре поставок за рубеж.

ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика" - одно из крупнейших в Беларуси и единственное в Витебской области предприятие по производству мяса птицы на промышленной основе с полным замкнутым производственным циклом от получения инкубационных яиц и выращивания молодняка до полной переработки мяса птицы в полуфабрикаты быстрого приготовления и готовую продукцию (копчености, колбасные изделия, рулеты, ветчина), а также их реализации. Фирменная торговая сеть предприятия насчитывает более 70 объектов. Общая численность сотрудников по всей структуре - около 4 тыс. человек.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.314 BYN 2.319 BYN
USD
2.0351 BYN 2.038 BYN 2.04 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.238 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?