Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебский завод "Визас" по заказу авиастроителей модернизировал немецкий станок для заточки фрез

Новости компаний 07.09.2015 | 21:33

7 сентября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. ОАО "Завод "Визас" по заказу российских авиастроителей произвело модернизацию немецкого оборудования. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Анатолий Народицкий, капитально отремонтированный и усовершенствованный станок для заточки фрез готовится к отправке заказчику.

Модернизацию немецкого оборудования фирмы "Клингенберг" (станок для заточки фрез) витебские станочники выполняли по заказу известного российского производителя авиационных двигателей - научно-производственного предприятия "Салют". "Мы впервые взялись за модернизацию импортного оборудования, хотя опыт проведения такого рода работ у нас есть - периодически осовремениваем станки собственного производства. Решили попробовать выполнить и этот непростой заказ, - сказал Анатолий Народицкий. - Провели проектные, опытно-экспериментальные работы, установили числовое программное управление. Приемка станка представителями предприятия-заказчика уже состоялась, и сейчас мы готовим оборудование к отправке в Россию".

Анатолий Народицкий отметил, что сумма договора на выполнение этого заказа составила около 180 тыс. евро. "Работы проделано много, и она непростая. Прежде чем взяться непосредственно за модернизацию, необходимо полностью восстановить станок, то есть провести его капитальный ремонт, заменив изношенные узлы и детали, и только потом оснастить ЧПУ", - добавил руководитель предприятия. Выполняя этот заказ, завод приобрел опыт модернизации импортного оборудования и намерен в дальнейшем браться за такие непростые заказы российских предприятий.

Россия является основным экспортным партнером "Визаса". До конца года предприятие планирует отправить в соседнюю страну несколько станков с ЧПУ. Среди заказчиков хорошо известные государственные предприятия (концерн "Калашников"), а также частные (компания "ЭЛСИ" из Мурома).

Говоря о ближайших перспективах и возможных новых контрактах на поставку станков на российские предприятия, Анатолий Народицкий отметил, что прорабатывается вопрос технического перевооружения Казанского медико-инструментального завода. "На этом предприятии уже по 10-15 лет работают наши станки. На предприятии довольны и хотели бы более современное оборудование заказать также у нас. Требования, которые выдвигаются, - компактность, автоматическая загрузка, высокая производительность. Ведем переговоры", - констатировал собеседник и добавил, что интерес к продукции "Визаса" проявляет также Серпуховский инструментальный завод.

Кроме России "Визас" поставляет станки в Украину, Казахстан, Узбекистан, Молдову, Эстонию. В 2014 году предприятие впервые вышло на рынок Вьетнама, в текущем году осуществлена поставка оборудования в Польшу.

Витебский завод заточных станков (сейчас ОАО завод "Визас") основан в 1897 году. С 1940 года предприятие специализируется на выпуске заточного оборудования. Является производителем станков для изготовления и заточки любого режущего инструмента. Продукция завода эксплуатируется более чем в 60 странах.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2803 BYN 2.279 BYN 2.282 BYN
USD
2.0584 BYN 2.055 BYN 2.06 BYN
RUB
3.0864 BYN 3073 BYN 3.089 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как на "Беларусьфильме" озвучивают "Купалу"

Инфографика

Школьные каникулы в 2019/2020 учебном году Планируется, что в новом учебном году к занятиям приступят 1 млн 30 тыс. школьников, в том числе 115 тыс. первоклассников.
Круглый стол Диана Подлесская,
Ирина Целиковец,
Александр Стукан,
Анатолий Звездин,
Павел Астапеня,
Виктор Шанюкевич,
Татьяна Недерева-Архипец
23 июля Государственное регулирование риелторской деятельности: как соблюсти баланс интересов?
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Пресс-конференция Лидия Ермошина 14 августа Подготовка к парламентским выборам в Республике Беларусь Пресс-конференция Сергей Касперович,
Валерий Голубовский,
Александр Ивченко,
Никита Ключник
5 августа Подготовка кадров для инновационной экономики. Развитие профессионального образования и движения WorldSkills в Беларуси
Пресс-конференция Михаил Портной,
Анатолий Котов,
Кузьма Лесняк,
Филипп Гулый
25 июля Значение II Европейских игр для Беларуси: имидж, туризм, инфраструктура
Пресс-конференция Александр Шкиренко,
Андрей Мурашов,
Сергей Касперович,
Сергей Бобриков,
Игорь Мартынов
25 июля Об изменении законов по вопросам военной службы
Пресс-конференция Артур Карпович,
Виолетта Брезовская,
Инна Гаврильчик,
Павел Филиппов,
Екатерина Диско
25 июля Тенденции развития торговой отрасли в Беларуси