ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
17 сентября 2015, 12:52

Возможности компании "Шлюмберже" могут быть использованы при разведке нефтяных месторождений в Подляско-Брестской и Оршанской впадинах

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Возможности компании "Шлюмберже" могут быть использованы при разведке нефтяных месторождений в Подляско-Брестской и Оршанской впадинах. Об этом сообщил сегодня журналистам министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто после встречи с представителями компании, передает корреспондент БЕЛТА.

Встреча произошла по инициативе "Шлюмберже". "Мы обсудили с представителями компании варианты сотрудничества. Целью его может стать более детальное изучение возможностей увеличения добычи углеводородов в нашей стране, изучение новых территорий. В Беларуси есть не только Припятский прогиб, где уже идет добыча нефти, но и Подляско-Бресткая и Оршанская впадины. Эти структуры являются нефтеперспективными. Поэтому новые подходы и современные технологии, которыми обладает компания, могут быть там использованы", - сказал министр.

В природоохранном ведомстве планируется создать рабочую группу, которая подготовит предложения Минприроды относительно сотрудничества. В этом процессе будут участвовать белорусские организации, которые занимаются геологоразведочными работами, в том числе НПЦ по геологии, "Белоруснефть". "Мы должны определить форматы нашей работы. Этот процесс сейчас в самом начале. Возможно, будет создана какая-то единая структура, которая будет сотрудничать с компанией", - подчеркнул Андрей Ковхуто.

"Что касается предложений, которые мы сегодня услышали от представителей компании, то речь шла о применении современных способов добычи ископаемых, а также интерпретации геологической информации, сбора и обработки геологических данных, построении трехмерных моделей и моделей развития бассейнов, которые позволят более целенаправленно выявлять новые месторождения полезных ископаемых и определять новые перспективные регионы", - сообщил министр.

Говоря о финансовой стороне сотрудничества, он отметил, что этот вопрос еще обсуждается.

"Шлюмберже" (Schlumberger) - крупнейшая нефтесервисная компания. Штаб-квартиры компании расположены в Париже и Хьюстоне. Компания является мировым лидером в сфере технологий и оказания услуг в нефтегазовой отрасли и располагает значительными знаниями и опытом в области анализа и интерпретации геологических данных.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси