Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Всемирный институт сберегательных банков готов развивать взаимодействие с Беларусбанком

Новости компаний 20.10.2015 | 13:15

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управляющий директор Всемирного института сберегательных банков (WSBI ) Крис Де Нуз во время визита в Беларусь заявил о готовности дальнейшего развития сотрудничества с Беларусбанком. Об этом БЕЛТА по итогам его встречи с председателем правления ОАО "АСБ "Беларубанк" Сергеем Писариком сообщили в пресс-службе белорусского банка.

"Достигнуты договоренности по дальнейшему обмену опытом с Всемирным институтом сберегательных банков, организации обучения для сотрудников Беларусбанка и проведению совместных c WSBI мероприятий", - рассказали специалисты.

В целом в ходе встречи Криса Де Нуза с руководством белорусского банка были подведены итоги совместной работы и результаты сотрудничества с банками европейских стран. Стороны также оценили возможности дальнейшего взаимодействия в сфере банковских услуг, обсудили вопросы финансовой грамотности населения, мобилизации сбережений клиентов, невостребованных счетов и проведения совместных мероприятий. Кроме того, рассмотрен ход выполнения проектов с международными финансовыми институтами.

Председатель правления Беларусбанка Сергей Писарик обратил внимание, что банк является единственным в республике членом WSBI. "Для нас членство в такой авторитетной международной организации позволяет обмениваться информацией о новейших технологиях и инновациях в области розничного бизнеса, использовать общемировые подходы для развития сберегательного дела, предоставляет возможность расширить круг партнеров банка на международной финансовой арене", - подчеркнул он.

WSBI - независимая неправительственная организация, основанная в 1924 году, которая не имеет своей целью получение прибыли и является представителем интересов сберегательных банков и учреждений розничных банковских услуг во всем мире. Участники организации представляют 110 банков из 79 стран мира с совокупным объемом активов более $10 трлн. ОАО "АСБ Беларусбанк" является членом организации с 2012 года.

ОАО "АСБ Беларусбанк" - крупнейшее универсальное финансово-кредитное учреждение страны, которое предлагает более 100 видов банковских услуг и продуктов. В рейтинге Международного специализированного финансового издания The Banker (Financial Times) за 2014 год занимает 1-ю позицию в Беларуси по капиталу первого уровня и 12-ю - в списке 25 крупнейших банков Центральной и Восточной Европы. В структуре банка на 1 сентября 2015 года состоит 6 филиалов областных управлений, 28 филиалов, 96 центров банковских услуг, 1670 отделений, 178 обменных пунктов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
банки
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.414 BYN 2.415 BYN
USD
2.1472 BYN 2.125 BYN 2.13 BYN
RUB
3.162 BYN 3.175 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года