Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Запуск реконструированной печи даст "Полоцк-Стекловолокну" годовую выручку в $9 млн

Новости компаний 01.11.2018 | 11:04

1 ноября, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. ОАО "Полоцк-Стекловолокно" завершило реализацию инвестиционного проекта по реконструкции стекловаренной печи № 5 по производству кремнеземного волокна, что даст предприятию годовую выручку в размере $9 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор ОАО "Полоцк-Стекловолокно" Андрей Бунаков.

Работы были начаты в конце лета, тогда приступили к разборке старой и кладке новой печи. "Во время реконструкции была изменена ее конструкция, заменен рекуператор, усилили теплоизоляцию фидера, реконструировали систему оборотного водоснабжения с подключением к станции фильтрации, а также несколько других систем. С завершением реконструкции объемы выработки кремнеземного волокна, наиболее востребованного экспортного продукта предприятия, увеличатся до почти 1,4 тыс. т в год, что даст предприятию годовую выручку в размере $9 млн", - пояснил Андрей Бунаков.

В текущем году завершили модернизацию стекловаренной печи № 9. Кроме того, сейчас предприятие успешно реализует инвестпроект по увеличению мощностей по переработке стекловолокна. Цеха текстильной переработки пополняются современным ткацким оборудованием. Проекты финансируются за счет собственных средств.

"За девять месяцев 2018 года предприятие выполнило все ключевые показатели эффективности. Рентабельность продаж составила 12,9%, удельный вес отгруженной инновационной продукции в общем объеме - почти 28%. Получена чистая прибыль Br11,8 млн, что превышает аналогичный показатель за весь 2017 год. За январь-сентябрь нынешнего года на 3,8% снизилась себестоимость производимых товаров", - добавил гендиректор "Полоцк-Стекловолокна".

Объемы производства на предприятии с каждым годом увеличиваются: в 2015-м выпущено продукции на Br138,7 млн, в 2016 - на Br180,2 млн, в 2017 - на Br192,5 млн.

Полоцкий завод стекловолокна создан в 1958 году (в ноябре предприятие отметит 60-летие), с 2003-го - ОАО "Полоцк-Стекловолокно". Это единственный в Беларуси и один из ведущих в Европе производителей стекловолокна и изделий из него. Ассортимент насчитывает около 900 видов продукции. Выпускаемые на базе стекловолокна материалы относятся к высокотехнологичным, широко применяются во многих отраслях промышленности. На экспорт поставляется более 90% выпускаемой продукции. География поставок насчитывает 47 стран. Значительная часть разработок новых видов продукции создается силами собственных научно-технических подразделений предприятия. Во второй половине сентября 2018 года "Полоцк-Стекловолокно" стало резидентом свободной экономической зоны "Витебск".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года