Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Онлайн-конференция

На защите конституционных ценностей

21.03.2012 | 11:00 - 12:00
В 2008 году декретом Президента были расширены полномочия Конституционного суда с предоставлением ему права проверять конституционность законов, принятых Национальным собранием, до их подписания главой государства. Такими широкими полномочиями сегодня не обладает ни один конституционный суд в Европе. За прошедший год Конституционным судом проверено более 100 законов, принятых парламентом. Все законы признаны соответствующими Конституции. Это свидетельствует о том, что в законотворческом процессе используется системный подход, обеспечивается взаимодействие государственных органов по качественной подготовке законопроектов, законодатель проявляет должное уважение к Основному Закону. Вместе с тем Конституционный суд сформулировал в своих решениях около 30 правовых позиций, направленных на обеспечение правовой определенности, законности, равенства и справедливости с целью недопущения неконституционной правоприменительной практики. Каковы роль и место Конституционного суда в деле защиты конституционных ценностей? Какие вопросы в работе суда будут первостепенными в этом году? Будет ли в Беларуси создан институт уполномоченного по правам человека и какие шаги в этом направлении уже сделаны? Каков механизм обращения в суд граждан страны?
Лента новостей
Все новости

Вопросы конференции

Татьяна Салодкая
Расскажите о результатах работы Конституционного Суда за прошлый год.
За прошедший год Конституционный Суд в порядке обязательного предварительного контроля проверил конституционность 109 законов Республики Беларусь. Все они признаны соответствующими Конституции. В своих решениях Конституционный Суд сформулировал 30 правовых позиций с изложением выявленного конституционно-правового смысла отдельных норм данных законов. Правовые позиции адресованы законодателю и правоприменителям для обеспечения конституционности в нормотворчестве и при применении законов на практике.

Конституционный Суд принял 5 решений, направленных на устранение конституционно-правовых пробелов и коллизий в законодательстве. Устранение указанных недостатков правового регулирования на основании решений Конституционного Суда обеспечит конституционные принципы верховенства права, равенства всех перед законом, реализацию ряда конституционных норм.

В 2011 году Конституционным Судом рассмотрено 837 устных и письменных обращений граждан и организаций.

Кашталанов
Имеется ли в Конституции базис для развития и поддержки научно-технического прогресса в РБ? В частности, как ставится Конституция к клонированию. Как известно, в ряде западных стран уже запрещено проводить клонирование на законодательном уровне. Может ли в Беларуси сложиться ситуация так, что определенные научные разработки станут под угрозой запрета на основании Конституции?
Статьей 51 Конституции гарантируется свобода научного и технического творчества. Вместе с тем статьей 23 Конституции допускаются ограничения прав и свобод личности в случаях, предусмотренных законом, в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц.

Проверяя в порядке обязательного контроля конституционность Закона «О вспомогательных репродуктивных технологиях», Конституционный Суд в своем решении от 28 декабря 2011 г. № Р-673/2011 отметил, что устанавливаемые законодателем ограничения в применении вспомогательных репродуктивных технологий направлены на охрану здоровья, защиту материнства, отцовства и согласуются с указанной статьей Конституции.

Эти ограничения оправданны, являются соразмерными и необходимыми для защиты такой конституционной ценности, как здоровье человека, а также материнства и отцовства. Они имеют не только личный, но и общественный интерес, что предполагает разумный баланс интересов человека и общества. По мнению Конституционного Суда, реализация репродуктивных прав, являющихся разновидностью личных прав человека, должна сопровождаться охраной репродуктивного здоровья и гарантироваться государством.
Геннадий Ж.
На встрече с главой государства в начале этого года Вы говорили о возможном возвращении в ближайшее время к вопросу создания института уполномоченного по правам человека. Можно ли уже говорить о каких-то конкретных шагах в этом направлении?
Правовое государство в целях обеспечения защиты прав и свобод должно иметь систему правовых институтов. К их числу относят и институт уполномоченного по правам человека (омбудсмена).

Конституционный Суд поддерживает идею введения уполномоченного по правам человека в Республике Беларусь.

Главная задача деятельности омбудсмена – охрана прав и свобод граждан, предложение мер по их беспрепятственной реализации и прекращению нарушений. Он действует наряду с иными формами контроля и надзора, дополняя существующие в государстве средства защиты прав и свобод человека.

В случае введения в Республике Беларусь омбудсмена и предоставления ему права обращаться в Конституционный Суд с запросами о проверке конституционности нормативных правовых актов будет расширен доступ граждан к конституционному правосудию.
Дещиц Ирина
Какие вопросы будут актуальными для Конституционного Суда в текущем году?
Конституционный Суд будет продолжать выполнять свою основную функцию обеспечения верховенства Конституции и ее непосредственного действия, утверждения конституционности в нормотворчестве и правоприменении.

Все принятые парламентом законы будут проверены на соответствие принципам и нормам Конституции. Все поступившие обращения от граждан и юридических лиц будут рассмотрены в пределах компетенции.
Ольга Савельевна
В законодательстве Республики Беларусь не предусмотрено право граждан на подачу индивидуальной конституционной жалобы. В каких иных формах граждане могут иметь доступ к конституционному правосудию?
Действительно, такого права граждане Республики Беларусь не имеют. В то же время граждане и организации осуществляют право на косвенный доступ к конституционному правосудию, на основании которого обращаются с инициативой о проверке конституционности акта в государственные органы или к должностному лицу, правомочным направить предложение в Конституционный Суд. К ним относятся Президент, палаты Парламента, Верховный и Высший Хозяйственный суды и Правительство.

Так, в 2011 году в уполномоченные органы поступило около 60 обращений граждан и организаций с предложением о проверке конституционности нормативных правовых актов.

Игорь Л.
В 2011 году принят новый Закон Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц». Повлек ли данный закон какие-либо изменения в порядке рассмотрения обращений граждан в Конституционном Суде?
Обращения уполномоченных государственных органов и должностных лиц с предложениями о проверке конституционности нормативных правовых актов подлежат рассмотрению в соответствии с законодательством о конституционном судопроизводстве. Закон «Об обращениях граждан и юридических лиц» не повлек каких-либо изменений в порядке работы с такими обращениями.

Что касается обращений граждан и юридических лиц, направляемых в Конституционный Суд, то мы в полной мере будем реализовывать все предусмотренные в нем новые положения.

Выявляя в ходе изучения поступивших обращений правовые пробелы и противоречия в законодательстве, Конституционный Суд в пределах своей компетенции принимает все меры для обеспечения более полной и эффективной реализации конституционных прав и законных интересов граждан и организаций.
Алюс Намай
Здравствуйте, г-н председатель. Расскажите, пожалуйста, про опыт контроля за картами поляка. Насколько я знаю, вы приняли решение в прошлом году по поводу карты поляка. Делитесь ли вы опытом с зарубежными коллегами? У нас в Литве есть ряд парламентариев, имеющих карту поляка, но Конституционный суд Литвы не принимает решение по этому поводу. Как ваше решение повлияло на национальные законы Беларуси?
В 2008 году на законодательном уровне Конституционному Суду были предоставлены полномочия излагать позицию о документах, принимаемых иностранными государствами и международными организациями, которые затрагивают интересы Республики Беларусь, в отношении соответствия этих документов общепризнанным принципам и нормам международного права.

По обращению Парламента Конституционный Суд 7 апреля 2011 года рассмотрел Закон Республики Польша «О Карте поляка» и признал, что отдельные положения Закона не соответствуют общепризнанным принципам и нормам международного права. На основании решения были внесены изменения в Закон «О государственной службе в Республике Беларусь», согласно которым государственный служащий не вправе получать от иностранных государств документы, которые предоставляют права на льготы и преимущества, в том числе в связи с национальной принадлежностью. Также в статье 7 Закона «Об общественных объединениях» был установлен запрет на деятельность объединений, которые содействуют предоставлению иностранными государствами гражданам Республики Беларусь таких льгот и преимуществ.
Игорь Завгородний
С какими вопросами чаще всего обращаются граждане страны в КС?
В 2011 году в Конституционный Суд поступило 837 обращений граждан и юридических лиц. Большая часть поступающих обращений (около 85%) связана с правоприменительной практикой судов и иных государственных органов в области жилищного, трудового, социального, гражданского, административного, уголовного законодательства.

Конституционным Судом принят ряд решений на основании обращений граждан и организаций, в которых ставятся вопросы о конституционно-правовых пробелах в нормативных правовых актах, о необходимости внесения в акты законодательства изменений и дополнений.
Андрей Бондарь
Какую позицию занимает Конституционный Суд в работе международных организаций и насколько активно участвует в их работе?
В прошлом году Конституционный Суд вступил во Всемирную конференцию по конституционному правосудию, Устав которой был принят в мае 2011 года. Конституционный Суд Республики Беларусь – один из учредителей с 1997 года Конференции органов конституционного контроля стран новой демократии, участниками которой являются конституционные суды стран СНГ. С сентября 1994 года Конституционный Суд является ассоциированным членом Конференции европейских конституционных судов.

В рамках указанных международных организаций происходит обмен опытом в сфере конституционного правосудия, проводятся конференции и семинары, в которых мы принимаем самое активное участие, постоянно обмениваемся нашими официальными изданиями, решениями, другими материалами.

Жанна Агурова
Применяет ли в своей деятельности Конституционный суд Конвенцию СНГ об основных правах и свобода человека? Почему так много уделяют внимания Европейской конвенции о правах человека, если есть международный документ, более отвечающий потребностям граждан Союзного государства и ЕврАзЭС?
Принимая решения, Конституционный Суд исходит прежде всего из норм Конституции. При этом Суд анализирует международно-правовые акты, принятые в сфере прав и свобод человека, в первую очередь на уровне ООН, такие как Всеобщая декларация прав человека, пакты 1966 года, Конвенция о правах ребенка и другие, а также учитывает положения Конвенции Совета Европы о защите прав человека и основных свобод 1950 года, Конвенции СНГ о правах и основных свободах человека 1995 года, других международных договоров. Например, в решении, принятом 16 февраля этого года по вопросу правового регулирования освобождения от уголовного наказания или замены наказания более мягким по заболеванию, Конституционный Суд учитывал положения ряда международно-правовых актов, включая европейскую Конвенцию и Конвенцию СНГ.
Загрузить еще
или перейти на страницу

Пресс-конференция Юрий Альберс,
Александр Гагиев,
Елена Зубрилова
14 февраля Большие биатлонные старты в Беларуси: Гонка легенд и открытый чемпионат Европы
Брифинг Владимир Станилевич,
Геннадий Акстилович
12 февраля Особенности организации охраны общественного порядка и медицинского обслуживания на массовых мероприятиях
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Пресс-конференция Кирилл Вяткин,
Иван Судникович,
Дмитрий Острейко,
Вадим Ипатов
11 февраля Борьба с преступлениями в сфере высоких технологий. Итоги года и новые вызовы
Пресс-конференция Виолетта Брезовская,
Сергей Красуцкий,
Марина Буйко,
Ольга Бартман
1 февраля Меры по ужесточению антитабачного законодательства в Беларуси
Онлайн-конференция Андрей Лобович,
Валерий Ковальков
31 января Практика реализации декрета "О содействии занятости населения"
Пресс-конференция Елена Симакова,
Анна Котова,
Сергей Янковский,
Светлана Белаш
30 января Дети в социально опасном положении: как выявить, защитить и не навредить
Брифинг Андрей Ромашко 24 января Изменения в порядке планирования, проведения и финансирования капитального ремонта жилья
Пресс-конференция Сергей Вязович,
Александр Василевский,
Алексей Вишневский,
Григорий Пацкевич
23 января "МАЗ-СПОРТавто": по следам "Дакара-2019"
Пресс-конференция Кирилл Глущенко,
Елена Моргунова,
Ирина Ненартович,
Людмила Скорина,
Алла Бондарук
22 января Требования к качеству и маркировке пищевой продукции: новации в технических регламентах ЕАЭС
Пресс-конференция Наталия Павлюченко,
Владимир Климченко,
Нина Грабар
17 января Указ №500: новации в государственном социальном страховании для ИП и самозанятых граждан
Пресс-конференция Марина Малаева,
Юрий Кукашук,
Игорь Кушнеревич
15 января О совершенствовании системы жилищно-коммунального хозяйства города Минска
Пресс-центр

Если вы хотите провести у нас свое мероприятие, пожалуйста, свяжитесь с нами:

тел.: +375 (17) 327-24-47

т/ф.: +375 (17) 327-13-46

e-mail: pressuser@belta.by

Заявка на проведение мероприятия

Адрес: 220030, г. Минск, ул. Энгельса, д. 30, к. 303 (ст.м. "Купаловская", рядом с ТЮЗом).

Контактное лицо: Криставчук Светлана Алексеевна

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4349 BYN 2.433 BYN 2.439 BYN
USD
2.1455 BYN 2.144 BYN 2.15 BYN
RUB
3.261 BYN 3.257 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Праздник биатлона: в "Раубичах" прошла третья "Гонка легенд"

Инфографика

Население Беларуси Численность населения Беларуси на 1 января 2019 года составила 9 475,6 тыс. человек и по сравнению с началом 2018 года сократилась на 16,2 тыс.