Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Онлайн-конференция

Оплата труда в реальном секторе экономики

15.06.2012 | 11:00 - 12:30
Каковы возможности у нанимателя в выборе системы оплаты труда? Какие системы могут применяться нанимателями? Что такое гибкая система оплаты труда? На эти и другие вопросы в ходе online конференции ответит начальник главного управления труда и заработной платы Министерства труда и социальной защиты Ирина Козлитинова.

Лента новостей
Все новости

Вопросы конференции

Ковтун Юрий Васильевич
Я получил на производстве травму, в больничном написал «на производстве». Теперь мастер и начальство дают такую работу, которую я не должен делать (плотник 4р). Куда мне обратиться и какую жалобу написать? Буду благодарен за помощь.

По данному вопросу Вы можете обратиться в Гомельское областное управление Департамента государственной инспекции труда.

Ровбо Т.П.
Согласно письму Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь «О порядке определения размера доплаты до минимальной заработной платы» от 14.05.2011 г. № 03-03-14/2251п выплаты на питание не учитываются в составе начисленной работнику заработной платы за расчетный период, применяемой для определения размера доплаты до МЗП. Вопрос: почему выплата на удешевление продуктов питания, выплачиваемая ежемесячно работникам коммерческой организации, не входит в состав МЗП, хотя согласно указаний форм государственных наблюдений статистических показаний по труду относится к выплатам стимулирующего характера?
Состав МЗП законодательством не установлен. Для определения размера доплаты до МЗП сравнивается начисленная работнику заработная плата и установленный размер МЗП. В составе начисленной работнику заработной платы за расчетный период, применяемой для определения размера доплаты до МЗП, не учитывается ряд выплат, в том числе, например, выплаты, не связанные с оплатой труда работников за выполненную работу, и выплаты компенсирующего характера, к которым относятся выплаты на питание, в том числе предоставляемое бесплатно.
Силич И.В.
Добрый день. Учитель школы увольняется 30.06.2012 в связи с окончанием контракта. Период рабочего года у учителя 25.08.2011-24.08.2012; трудовой отпуск учителя - 56 дней + 1 день (за контракт). Компенсация за неиспользованный отпуск должна быть выплачена за пропорционально проработанное время (10 месяцев, 6 дней) или в соответствии со ст.179 ТК РБ за весь рабочий год, т.е. 57 календарных дней? Заранее спасибо.
В указанном случае компенсация за неиспользованный трудовой отпуск выплачивается в соответствии с частью второй статьи 179 Трудового кодекса Республики Беларусь.
Николай Иванович
Какими документами регулируется оплата труда работников коммерческих организаций?
Для коммерческих организаций такими документами являются: штатное расписание организации; положения по оплате труда работников, стимулированию труда работников и другие положения и иные локальные нормативные правовые акты; трудовые договоры (контракты), заключаемые с работниками.
Федорова Т.П.
Может ли оклад работнику коммерческой организации быть установлен ниже размера минимальной заработной платы?
Да, оклад может быть установлен работнику ниже, чем размер минимальной заработной платы, если в начисленной заработной плате работника имеются помимо оклада другие элементы заработной платы (надбавки, доплаты, премии и иные выплаты). В том случае, когда заработная плата работника состоит только из оклада и в организации не применяются надбавки, доплаты, премии и иные выплаты, то размер оклада не может быть установлен ниже, чем минимальная заработная плата.
Морозова Т.В.
Какой размер минимальной заработной платы в настоящее время?
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 9 декабря 2011 г. № 1666 с 1 января 2012 года месячная минимальная заработная плата установлена в размере 1 млн. рублей, часовая – 5930 рублей. В соответствии с законодательством минимальная заработная плата в настоящее время проиндексирована на индекс потребительских цен, и с 1 мая 2012 года ее размер составляет: месячной минимальной заработной платы - 1047550 рублей, часовой – 6210 рублей.
Кирилин И.А.
Может ли коммерческая организация одновременно применять разные системы оплаты труда: например, для отдельных категорий работников - с применением ЕТС, для других – без применения ЕТС?
Да, может. При этом могут быть установлены даже персональные, индивидуальные условия оплаты труда для отдельного работника (работников), закрепленные в трудовом договоре (контракте).
Шевченко
Может ли наниматель установить оклад в условных единицах (у.е.) с выплатой в белорусских рублях по определенному курсу?

Согласно статье 64 ТК заработная плата работникам должна выплачиваться в денежных единицах Республики Беларусь. Законодательство о труде не содержит норму, определяющую, в каких единицах будет установлен размер заработной платы.

Марков В.В.
Как рассчитывать предусмотренные законодательством повышения, надбавки, доплаты, премии в коммерческих организациях, отказавшихся от применения ЕТС? В частности, применяются ли «контрактные» повышения, предусмотренные Декретом Президента от 26.07.1999 № 29?
При заключении контракта с работником, независимо от применяемых условий оплаты труда (на основе или без ЕТС), наниматель обязан ему установить дополнительные меры стимулирования, предусмотренные Декретом Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29, в виде повышения тарифной ставки (оклада) до 50 процентов и дополнительного поощрительного отпуска до 5 календарных дней. Что касается надбавок, доплат, премий и иных выплат стимулирующего и компенсирующего характера, то порядок их исчисления устанавливается нанимателем самостоятельно в локальном нормативном правовом акте, если иное не предусмотрено законодательством.
Виктор Анатольевич
Имеет ли право частная фирма предусмотреть в своем положении, что начисление и выплата вознаграждения по результатам работы за год производится работникам, находящимся в списочном составе организации на дату выплаты годового вознаграждения, т.е. работники, уволившиеся до принятия приказа о выплате годового вознаграждения, потеряют право на его получение?
В соответствии со статьей 63 ТК дополнительные выплаты стимулирующего характера работникам, в том числе вознаграждение по результатам работы за год, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора. Таким образом, вопрос установления порядка и оснований выплаты указанного вознаграждения находится в компетенции нанимателя.
Загрузить еще
или перейти на страницу

Пресс-конференция Юрий Альберс,
Александр Гагиев,
Елена Зубрилова
14 февраля Большие биатлонные старты в Беларуси: Гонка легенд и открытый чемпионат Европы
Брифинг Владимир Станилевич,
Геннадий Акстилович
12 февраля Особенности организации охраны общественного порядка и медицинского обслуживания на массовых мероприятиях
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Пресс-конференция Кирилл Вяткин,
Иван Судникович,
Дмитрий Острейко,
Вадим Ипатов
11 февраля Борьба с преступлениями в сфере высоких технологий. Итоги года и новые вызовы
Пресс-конференция Виолетта Брезовская,
Сергей Красуцкий,
Марина Буйко,
Ольга Бартман
1 февраля Меры по ужесточению антитабачного законодательства в Беларуси
Онлайн-конференция Андрей Лобович,
Валерий Ковальков
31 января Практика реализации декрета "О содействии занятости населения"
Пресс-конференция Елена Симакова,
Анна Котова,
Сергей Янковский,
Светлана Белаш
30 января Дети в социально опасном положении: как выявить, защитить и не навредить
Брифинг Андрей Ромашко 24 января Изменения в порядке планирования, проведения и финансирования капитального ремонта жилья
Пресс-конференция Сергей Вязович,
Александр Василевский,
Алексей Вишневский,
Григорий Пацкевич
23 января "МАЗ-СПОРТавто": по следам "Дакара-2019"
Пресс-конференция Кирилл Глущенко,
Елена Моргунова,
Ирина Ненартович,
Людмила Скорина,
Алла Бондарук
22 января Требования к качеству и маркировке пищевой продукции: новации в технических регламентах ЕАЭС
Пресс-конференция Наталия Павлюченко,
Владимир Климченко,
Нина Грабар
17 января Указ №500: новации в государственном социальном страховании для ИП и самозанятых граждан
Пресс-конференция Марина Малаева,
Юрий Кукашук,
Игорь Кушнеревич
15 января О совершенствовании системы жилищно-коммунального хозяйства города Минска
Пресс-центр

Если вы хотите провести у нас свое мероприятие, пожалуйста, свяжитесь с нами:

тел.: +375 (17) 327-24-47

т/ф.: +375 (17) 327-13-46

e-mail: pressuser@belta.by

Заявка на проведение мероприятия

Адрес: 220030, г. Минск, ул. Энгельса, д. 30, к. 303 (ст.м. "Купаловская", рядом с ТЮЗом).

Контактное лицо: Криставчук Светлана Алексеевна

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.439 BYN 2.436 BYN 2.442 BYN
USD
2.1574 BYN 2.155 BYN 2.159 BYN
RUB
3.2566 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проблемы в отношениях Беларуси и ЕС не носят хронического характера и подлежат разрешению

Инфографика

Достижения Домрачевой и Скардино Дарья Домрачева - первая среди женщин-биатлонисток, кому удалось на Олимпийских играх разных лет завоевать четыре золотые награды.