ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 июля 2021
Минск Переменная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Мнения
07 декабря 2016, 14:11
Мария Соротник

Акция "Наши дети" дарит ощущение новогоднего чуда и взрослым ее участникам

Мария Соротник
Мария Соротник
Начальник управления социально-воспитательной и идеологической работы Министерства образования

Акция "Наши дети", которая в этот раз пройдет с 9 декабря по 8 января, дарит ощущение новогоднего чуда и ее взрослым участникам. Такое мнение сегодня журналистам высказала начальник управления социально-воспитательной и идеологической работы Министерства образования Мария Соротник, передает корреспондент БЕЛТА.

Начальник управления отметила, что акция проводится в Беларуси уже в 21-й раз. "В Новый год особенно важно прийти с подарком к детям-сиротам, выразить свою заботу и внимание. И взрослым эта акция приносит радость, потому что они разделяют с детьми ощущение новогоднего чуда. Думаю, эта акция будет проводиться и в будущем", - добавила она.

"Акция "Наши дети" не случайно называется именно так. Для нас нет чужих детей. Мы должны заботиться о тех детях, которые оказались в сложной жизненной ситуации. В список для посещения на республиканском уровне вошли 130 социально значимых объектов. Это школы-интернаты, детские дома, приемные, многодетные семьи. Их посетят как представители государственных органов, так и различных организаций, и преподнесут подарки детям", - сказала Мария Соротник.

Ежегодно представители министерств, ведомств, органов государственного управления, общественных организаций, банков и просто неравнодушные люди участвуют в акции. По словам Марии Соротник, и в этом году принять участие может любой желающий.

Центральным событием акции станет новогодний праздник во Дворце Республики 23 декабря. Его участниками станут более 2 тыс. детей из всех регионов страны: учащиеся-победители олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований, лидеры детских общественных объединений и организаций, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети из многодетных и малообеспеченных семей, семей беженцев.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси