ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 июля 2021
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Мнения
18 августа 2016, 16:25
Николай Снопков

Беларусь и Китай должны в полной мере использовать резервы для развития сотрудничества

Николай Снопков
Николай Снопков
Первый заместитель премьер-министра

Беларусь и Китай должны в полной мере использовать резервы для развития сотрудничества. Об этом заявил сегодня заместитель главы Администрации Президента Николай Снопков во время заседания белорусско-китайского межправительственного комитета по сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

"Китай является для Беларуси важнейшим торгово-экономическим партнером. Резервы для наращивания экономических связей у нас есть, и их следует использовать в полной мере", - сказал Николай Снопков.

Во-первых, по его словам, это формирование условий и институтов, среды для слияния бизнеса, создание совместных производств как в Китае, так и в Беларуси. Решению этих вопросов должны способствовать правительства обоих стран, создавая необходимые условия, отвечая на вызовы сегодняшнего дня, формируя благоприятный климат. Во-вторых, необходимо развивать межрегиональное сотрудничество - оно должно стать мощной движущей силой двусторонней торговли и инвестиций.

"Основная задача межрегионального сотрудничества - это дополнение двусторонних отношений конкретными проектами, создание эффективных площадок для привлечения деловых кругов, совместное обсуждение и выработка конкретных решений", - обратил внимание замглавы Администрации Президента.

По его словам, за два года после первого заседания межправительственного комитета, которое прошло в сентябре 2014 года, сделано очень многое. "Мы полностью реализовали формат стратегического партнерства между нашими странами и активно двигаемся дальше. Уровень партнерских отношений Беларуси и Китая не должен остановиться. Это подчеркивает их значимость в системе межгосударственных отношений в современном мире. По нашему мнению, движение к повышению статуса двусторонних белорусско-китайских отношений будет в полной мере соответствовать существующим реалиям, отразит индивидуальный подход на основе доверия и дружбы", - подчеркнул Николай Снопков.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси