ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 июля 2021
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Мнения
23 августа 2016, 14:56
Цуй Цимин

Беларусь и Китай твердо следуют курсу углубления отношений стратегического партнерства

Цуй Цимин
Цуй Цимин

Беларусь и Китай твердо идут по курсу углубления отношений всестороннего стратегического партнерства. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Цуй Цимин в Витебске на церемонии начала строительства социального жилья с использованием безвозмездной китайской помощи, передает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат подчеркнул, что он рад присутствовать на таком важном и значимом для двух государств мероприятии. Посол отметил, что народы Китая и Беларуси связывает искренняя дружба. "В течение 24 лет с момента установления дипломатических отношений наше сотрудничество развивается динамично и устойчиво. Сейчас мы твердо идем по курсу, который определили наши национальные лидеры. А именно - это углубление отношений всестороннего стратегического партнерства. Важно, что отношения развиваются на принципах взаимного уважения, обоюдной выгоды и равенства. Мы учимся друг у друга, помогаем и поддерживаем друг друга. Сегодняшнее мероприятие - доказательство искренних, добрых, дружественных чувств китайского народа к белорусам. Эта помощь небольшая, но искренняя", - сказал Цуй Цимин.

Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин и заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Белоус оставили свои автографы на первом блоке фундамента будущего дома. Новостройка в 10 этажей на 120 квартир будет возведена в жилом микрорайоне Билево-3. Сдать в эксплуатацию дом планируется в феврале 2017 года.

В целом в Беларуси намечено возвести целую серию социальных домов с привлечением технико-экономической помощи КНР. Первый этап проекта включает строительство в разных регионах Беларуси 16 объектов, в которых социальное жилье получат около 1,4 тыс. семей. -0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси