ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 13 июня 2021
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Мнения
12 июля 2017, 12:03
Григорий Рапота

Беларусь играет ключевую роль в интеграционных процессах на постсоветском пространстве

Григорий Рапота
Григорий Рапота

Беларусь играет ключевую роль в интеграционных процессах на постсоветском пространстве. Об этом сегодня на открытии пленарного заседания XIX Всемирного конгресса русской прессы в Минске заявил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, передает корреспондент БЕЛТА.

Григорий Рапота отметил, что "Беларусь - один из ключевых элементов всех интеграционных процессов на постсоветском пространстве". Он перечислил межгосударственные объединения, в которых страна играет активную роль: Союзное государство, СНГ, ОДКБ, ЕАЭС. Беларусь на правах ассоциированного члена активно участвует и в деятельности Шанхайской организации сотрудничества, обсуждая такие важные вопросы, как развитие нового Шелкового пути, который должен объединить Китай и страны Европы.

Обращаясь к участникам конгресса, госсекретарь пожелал, чтобы русская пресса и впредь работала на конструктив и взаимопонимание стран, в которых она представлена.

Форум собрал в Беларуси представителей СМИ 52 государств. Страна принимает конгресс уже во второй раз - 15-й по счету проходил на этой же площадке в 2013 году. Организаторами XIX Всемирного конгресса русской прессы (ВАРП) выступают Всемирная ассоциация русской прессы, Министерство информации Беларуси, Фонд сотрудничества с русскоязычной прессой - Фонд ВАРП.

Всемирная ассоциация русской прессы, созданная 24 июня 1999 года, - открытая международная неправительственная организация печатных и электронных средств массовой информации, агентств, издательств, редакций, телевизионных и радиопрограмм. По данным Совета ВАРП, русскоязычные газеты, журналы, издательства, радио, телевидение существуют сейчас более чем в 70 странах мира. Значительная часть из них представлена в ВАРП или сотрудничает с ней.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси