Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
XIX Всемирный конгресс русской прессы

XIX Всемирный конгресс русской прессы прошел в Беларуси 11-15 июля 2017 года.

Всемирная ассоциация русской прессы (ВАРП), созданная 24 июня 1999 года, - открытая международная неправительственная организация печатных и электронных средств массовой информации, агентств, издательств, редакций, телевизионных и радиопрограмм. По данным Совета ВАРП, русскоязычные газеты, журналы, издательства, радио, телевидение существуют сейчас в более чем 70 странах мира. Значительная часть из них представлена в ВАРП или сотрудничает с ней.

Григорий Рапота

Беларусь играет ключевую роль в интеграционных процессах на постсоветском пространстве

Мнения 12.07.2017 | 12:03
Григорий Рапота Григорий Рапота Государственный секретарь Союзного государства

Беларусь играет ключевую роль в интеграционных процессах на постсоветском пространстве. Об этом сегодня на открытии пленарного заседания XIX Всемирного конгресса русской прессы в Минске заявил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, передает корреспондент БЕЛТА.

Григорий Рапота отметил, что "Беларусь - один из ключевых элементов всех интеграционных процессов на постсоветском пространстве". Он перечислил межгосударственные объединения, в которых страна играет активную роль: Союзное государство, СНГ, ОДКБ, ЕАЭС. Беларусь на правах ассоциированного члена активно участвует и в деятельности Шанхайской организации сотрудничества, обсуждая такие важные вопросы, как развитие нового Шелкового пути, который должен объединить Китай и страны Европы.

Обращаясь к участникам конгресса, госсекретарь пожелал, чтобы русская пресса и впредь работала на конструктив и взаимопонимание стран, в которых она представлена.

Форум собрал в Беларуси представителей СМИ 52 государств. Страна принимает конгресс уже во второй раз - 15-й по счету проходил на этой же площадке в 2013 году. Организаторами XIX Всемирного конгресса русской прессы (ВАРП) выступают Всемирная ассоциация русской прессы, Министерство информации Беларуси, Фонд сотрудничества с русскоязычной прессой - Фонд ВАРП.

Всемирная ассоциация русской прессы, созданная 24 июня 1999 года, - открытая международная неправительственная организация печатных и электронных средств массовой информации, агентств, издательств, редакций, телевизионных и радиопрограмм. По данным Совета ВАРП, русскоязычные газеты, журналы, издательства, радио, телевидение существуют сейчас более чем в 70 странах мира. Значительная часть из них представлена в ВАРП или сотрудничает с ней.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.402 BYN 2.407 BYN
USD
2.1241 BYN 2.122 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко в преддверии новогодних праздников призывает уделить внимание детям и пожилым людям

Инфографика

Перенос рабочих дней в 2019 году Совет Министров Беларуси утвердил график переноса рабочих дней в 2019 году.