ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 6 марта 2021
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Мнения
10 июля 2017, 15:57
Йохана Брандт

Беларусь играет очень важную роль в обеспечении стабильности в регионе

Йохана Брандт
Йохана Брандт
Генеральный секретарь Министерства иностранных дел Нидерландов

Беларусь играет очень важную роль в обеспечении стабильности в регионе. Об этом заявила сегодня журналистам генеральный секретарь Министерства иностранных дел Нидерландов Йохана Брандт, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для нас Беларусь - очень важный партнер, потому что она находится в географическом сердце Европы и соседствует с Европейским союзом. Страна играет очень важную роль в обеспечении стабильности в регионе. Мы также очень рады, что Беларусь стала организатором минского диалога", - сказала дипломат.

Йохана Брандт вместе с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем приняла участие в открытии отделения посольства Нидерландов в Минске. Открытие отделения посольства стало важным шагом вперед в развитии двусторонних отношений, подчеркнула она.

Генсекретарь пояснила, что работать в отделении посольства будут два нидерландских дипломата. Консульские услуги, как и прежде, будет оказывать посольство Германии в Беларуси.

Йохана Брандт во время своего визита провела встречи с руководством белорусского МИД и парламента, политиками, студентами, представителями общественности и СМИ.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси