Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Йохана Брандт

Беларусь играет очень важную роль в обеспечении стабильности в регионе

Мнения 10.07.2017 | 15:57
Йохана Брандт Йохана Брандт Генеральный секретарь Министерства иностранных дел Нидерландов

Беларусь играет очень важную роль в обеспечении стабильности в регионе. Об этом заявила сегодня журналистам генеральный секретарь Министерства иностранных дел Нидерландов Йохана Брандт, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для нас Беларусь - очень важный партнер, потому что она находится в географическом сердце Европы и соседствует с Европейским союзом. Страна играет очень важную роль в обеспечении стабильности в регионе. Мы также очень рады, что Беларусь стала организатором минского диалога", - сказала дипломат.

Йохана Брандт вместе с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем приняла участие в открытии отделения посольства Нидерландов в Минске. Открытие отделения посольства стало важным шагом вперед в развитии двусторонних отношений, подчеркнула она.

Генсекретарь пояснила, что работать в отделении посольства будут два нидерландских дипломата. Консульские услуги, как и прежде, будет оказывать посольство Германии в Беларуси.

Йохана Брандт во время своего визита провела встречи с руководством белорусского МИД и парламента, политиками, студентами, представителями общественности и СМИ.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.412 BYN 2.415 BYN
USD
2.1241 BYN 2.124 BYN 2.128 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.18 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зубайр Махмуд Хаят посетил Минский тракторный завод

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.