ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 6 июля 2020
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Мнения
08 декабря 2017, 11:26
Валерий Воронецкий

Беларусь имеет большой потенциал по продвижению культурного наследия на международной арене

Валерий Воронецкий
Валерий Воронецкий
Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам

Беларусь имеет большой потенциал по продвижению культурного наследия на международной арене. Такое мнение высказал сегодня на выездном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам на тему "Изучение возможностей использования потенциала исторического и культурного наследия для укрепления международного имиджа Беларуси" председатель комиссии Валерий Воронецкий, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам депутата, укрепление международного имиджа любого государства является важнейшей задачей его внешней политики и деятельности. Это объяснимо, потому что имидж страны имеет большое влияние на ее позиции и авторитет на международной арене, на динамику расширения сотрудничества, возможностей формирования экономических, политических связей, инвестиционную и туристическую привлекательность. "По сути, имиджевые вопросы капитализируются в реальные инвестиции, проекты. И в условиях нарастания борьбы за инвестиции, внешние рынки, мы просто обязаны обратить внимание на продвижение имиджа Беларуси за рубежом как страны с глубокими историческими корнями, традициями государственности", - сказал он.

В последнее десятилетие немало сделано для продвижения имиджа Беларуси. Проведено много экономических форумов, культурных и спортивных мероприятий. Это способствовало укреплению международного авторитета и привлечению интереса к Беларуси. Но большой неиспользованный потенциал имеется в продвижении культурного наследия белорусского народа. Демонстрация глубоких исторических корней белорусской государственности, ее культурного наследия должна способствовать продвижению имиджа страны на международном уровне, уверен Валерий Воронецкий.

По его словам, итогом нынешнего заседания должна стать выработка рекомендаций по вопросам продвижения имиджа Беларуси за рубежом.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси