ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 18 июня 2021
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Мнения
23 мая 2017, 11:34
Владимир Августинский

Беларусь имеет потенциал для четвертой промышленной революции

Владимир Августинский
Владимир Августинский
Глава Представительства немецкой экономики в Беларуси

Беларусь имеет потенциал для четвертой промышленной революции и цифровой трансформации экономики. Такое мнение высказал сегодня журналистам глава представительства немецкой экономики в Беларуси Владимир Августинский, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Августинский сказал, что в нынешнем году отмечается 25-летие установления белорусско-германских дипломатических отношений, а также что в последнее время между странами налаживается политический диалог. "Наша задача - активизировать отношения и в экономической сфере, придать им новый динамизм и новое наполнение. Как раз Industrie 4.0, которая реализуется в Германии, аспекты "умной" экономики могли бы позволить найти Беларуси и Германии новые точки роста, новый потенциал для развития экономического сотрудничества", - считает он.

Специалист подчеркнул, что Германия по-прежнему является для Беларуси важным экономическим и инвестиционным партнером. В то же время необходимо продолжать искать возможности для взаимодействия.

Например, Владимир Августинский считает, что с учетом потенциала Беларуси для нее представляют интерес особенности и наработки четвертой промышленной революции. "Мы видим развитие сотрудничества в этой сфере. Страна пока находится на этапе третьей промышленной революции. Эффект догоняющего и даже опережающего развития позволил знания и наработки в данной сфере не только перенимать, но и строить промышленную политику на основе присоединения к цепочке добавленной стоимости", - добавил глава представительства немецкой экономики.

Владимир Августинский сегодня принимает участие в Первом немецко-белорусском форуме "Четвертая промышленная революция (Industrie 4.0): цифровая трансформация экономики". Участие в форуме принимают представители белорусских организаций и предприятий, союзов предпринимателей, органов законодательной и исполнительной власти, дипломатического корпуса, а также действующих в Беларуси компаний с иностранным капиталом.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси