ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 16 июля 2020
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Мнения
29 мая 2020, 15:33
Алексей Беляев

Беларусь максимально смягчает экономические последствия пандемии без популистских игр

Алексей Беляев
Алексей Беляев
Политолог, доцент кафедры политологии Белорусского государственного экономического университета

Беларусь максимально смягчает экономические последствия пандемии COVID-19, не допуская при этом популистских игр. Такое мнение высказал политолог, доцент кафедры политологии Белорусского государственного экономического университета Алексей Беляев в видеоинтервью Национального пресс-центра, сообщает БЕЛТА.

Политолог назвал достаточно взвешенной и сдержанной позицию белорусских властей в условиях усиливающегося из-за пандемии кризиса. "Беларусь постаралась максимально смягчить экономические проблемы, не играя в популистские игры, не идя на поводу у требований повсеместно ввести карантин", - отметил Алексей Беляев. Благодаря этому целый ряд экономических показателей страны выглядят намного лучше, чем у соседей.

В первую очередь это связано с тем, что Беларусь в условиях снижения мировой экономической активности, выпадения из международной торговли целых отраслей и государств сделала ставку на собственные производства, добавил эксперт. В качестве примера он привел экспорт сельхозпродукции, который удалось существенно нарастить в первом квартале.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси