ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 9 марта 2021
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Мнения
17 ноября 2017, 13:59
Зигмар Габриэль

Беларусь призвана стать мостом между ЕАЭС и ЕС

Зигмар Габриэль
Зигмар Габриэль
Вице-канцлер, федеральный министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль

Беларусь призвана стать мостом между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом. Такое мнение высказал сегодня журналистам вице-канцлер, федеральный министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь может стать своего рода мостом между ЕАЭС и ЕС. Я уверен, что здесь не нужно решать в пользу одного или другого союза, а совсем наоборот. Может быть, именно Беларусь и призвана стать мостом между этими двумя регионами", - сказал Зигмар Габриэль.

Глава МИД Германии сегодня вместе с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем принял участие в XV Минском форуме, проведение которого возобновилось в 2016 году после шестилетнего перерыва. Руководители внешнеполитических ведомств выступили с докладами о развитии взаимоотношений Беларуси, Германии и Евросоюза, а также ответили на вопросы журналистов. На форуме среди прочего обсуждаются перспективы участия Беларуси в инициативе "Восточное партнерство", шансы вступления страны в ВТО и возможности регионального сотрудничества.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси