ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 10 апреля 2020
Минск Переменная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Мнения
21 февраля 2020, 11:43
Андрей Савиных

Беларусь выступает за укрепление экономико-экологического измерения на пространстве ОБСЕ

Андрей Савиных
Андрей Савиных
Председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей

Усиление роли экономико-экологического измерения - ценный инструмент повышения доверия и стимулирования конструктивного диалога на пространстве ОБСЕ. Такое мнение высказал глава белорусской парламентской делегации в ПА ОБСЕ, председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных на 19-й зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая 20-21 февраля проходит в Вене, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Палаты представителей.

"Усиление роли экономико-экологического измерения само по себе является ценным инструментом повышения доверия, стимулирования конструктивного диалога, снижения напряженности и предотвращения конфликтов на пространстве ОБСЕ", - отметил Андрей Савиных на заседании общего комитета по экономическим вопросам, науке, технологии и окружающей среде. Он привлек внимание к международной конференции по тематике развития цифровой экономики, организуемой в мае 2020 года в Минске совместно с офисом Экономкоординатора ОБСЕ и Комиссией ООН по международному торговому праву (UNCITRAL), рассказали в Палате представителей.

Кроме того, Андрей Савиных принял участие в заседании Постоянного комитета и совместном заседании трех общих комитетов, рабочей встрече руководителей делегаций парламентов государств - членов ОДКБ в ПА ОБСЕ. Глава белорусской делегации выступил с приветственным словом на открытии выставки, организованной российской стороной и посвященной освобождению Европы от нацизма.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси