ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 16 июля 2020
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Мнения
30 июня 2020, 15:08
Винченцо Трани

Беларуси и Италии нужно развивать сотрудничество в сфере малого и среднего бизнеса

Винченцо Трани
Президент Итало-российской торговой палаты, президент и председатель правления холдинга Mikro Kapital Group, почетный консул Беларуси в Неаполе

Беларуси и Италии нужно развивать сотрудничество в сфере малого и среднего бизнеса. Такое мнение высказал президент Итало-российской торговой палаты, президент и председатель правления холдинга Mikro Kapital Group, почетный консул Беларуси в Неаполе Винченцо Трани на онлайн-семинаре "Беларусь - Италия: экономическое сотрудничество во время глобальных вызовов", передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларуси и Италии следует активнее развивать сотрудничество между представителями малого и среднего бизнеса. Все итальянские компании, которые работают в Беларуси, в основном являются именно такими. Основной фокус для дальнейшего развития наших отношений, в том числе в условиях пандемии, нужно держать на поддержке контактов представителей малого и среднего бизнеса, на развитии между ними деловых отношений", - считает Винченцо Трани.

По его словам, особое внимание стоит уделить сотрудничеству в сфере услуг, особенно в IT-сфере. "Дополнительная тема, которую необходимо развивать, - это онлайн-доставка товаров между Италией и Беларусью. Эта деятельность между нашей страной и Евразией не осуществляется, поэтому Беларусь может сыграть очень важную роль в этом общении", - отметил эксперт.

Президент Итало-российской торговой палаты также подчеркнул важность восстановления авиасообщения между Беларусью и Италией. "Это необходимо для бизнеса, ведь это касается не только туризма, но поставок товаров", - считает Винченцо Трани.

Объем торговли между Беларусью и Италией в 2019 году составил $900,7 млн (99,1% к уровню 2018 года). Экспорт Беларуси в Италию за прошлый год составил $97,9 млн (79,1%), импорт - $802,9 млн (102,2%). Сальдо сложилось отрицательным в размере $705 млн. В январе-марте 2020 года товарооборот составил $182,4 млн (90,3% к аналогичному периоду 2019 года), экспорт - $21,2 млн (83,7%), импорт - $166,2 млн (91,3%).

Топ-новости
Свежие новости Беларуси