Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Сангита Бахадур

Беларуси следует активнее продвигать свой туристический потенциал

Мнения 22.01.2019 | 14:00
Сангита Бахадур Сангита Бахадур Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси

Беларуси следует активнее продвигать свой туристический потенциал. Такое мнение высказала на пресс-конференции Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси Сангита Бахадур, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам дипломата, индийские туристы очень много путешествуют по миру, и о Беларуси из них знает лишь малая часть. "Сейчас хорошее время для туристических агентств представлять большую рекламу в Индии. Если мои соотечественники больше узнают о вашей стране, они сюда приедут", - сказала Сангита Бахадур.

Глава индийской дипломатической миссии считает, что нужно давать как можно больше информации о преимуществах Беларуси перед странами Западной Европы, например, с финансовой точки зрения. На своей страничке в Facebook посол стремится популяризировать Беларусь, но этого, конечно, недостаточно.

На пресс-конференции была затронута и тема подорожания индийских виз с $40 до $100. Сангита Бахадур отметила, что это не особо повлияло на количество приезжающих в Индию. Первые месяцы, возможно, был некоторый спад, но затем все вернулось на прежние позиции.

Дипломат уточнила, что посольство Индии ежегодно выдает 7-8 тыс. виз белорусам. Если удастся открыть прямое авиасообщение, то, безусловно, это поспособствует росту туристического потока с обеих сторон.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.262 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

IT-рота: как служится первому призыву нового подразделения

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.