ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Мнения
22 января 2019, 14:00
Сангита Бахадур

Беларуси следует активнее продвигать свой туристический потенциал

Сангита Бахадур
Сангита Бахадур
Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси

Беларуси следует активнее продвигать свой туристический потенциал. Такое мнение высказала на пресс-конференции Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси Сангита Бахадур, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам дипломата, индийские туристы очень много путешествуют по миру, и о Беларуси из них знает лишь малая часть. "Сейчас хорошее время для туристических агентств представлять большую рекламу в Индии. Если мои соотечественники больше узнают о вашей стране, они сюда приедут", - сказала Сангита Бахадур.

Глава индийской дипломатической миссии считает, что нужно давать как можно больше информации о преимуществах Беларуси перед странами Западной Европы, например, с финансовой точки зрения. На своей страничке в Facebook посол стремится популяризировать Беларусь, но этого, конечно, недостаточно.

На пресс-конференции была затронута и тема подорожания индийских виз с $40 до $100. Сангита Бахадур отметила, что это не особо повлияло на количество приезжающих в Индию. Первые месяцы, возможно, был некоторый спад, но затем все вернулось на прежние позиции.

Дипломат уточнила, что посольство Индии ежегодно выдает 7-8 тыс. виз белорусам. Если удастся открыть прямое авиасообщение, то, безусловно, это поспособствует росту туристического потока с обеих сторон.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси