ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 26 февраля 2021
Минск Переменная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Мнения
23 мая 2018, 17:16
Владимир Макей

Белорусская инициатива "Хельсинки-2" принесет свои плоды

Владимир Макей
Владимир Макей
Министр иностранных дел Беларуси

Белорусская инициатива "Хельсинки-2" принесет свои плоды. Об этом сегодня, отвечая на вопросы журналистов, заявил министр иностранных дел Владимир Макей, передает корреспондент БЕЛТА.

Предложение Беларуси по "Хельсинки-2" не было искусственным, оно было выстраданным, подчеркнул министр, при этом белорусская сторона не рассчитывала, что реализует свою инициативу буквально на следующий день. "Рано или поздно это принесет свои плоды", - убежден Владимир Макей. Как отметил глава внешнеполитического ведомства, придет осознание того, что надо вплотную заниматься конкретным решением проблем, вызовов и угроз, с которыми сталкиваемся.

"Если сидеть и ничего не делать, ожидать манны небесной, что большие геополитические игроки, занятые дракой между собой, снизойдут до интересов малых и средних стран, то ничего не получится. Надо попытаться хоть что-то сделать в данной ситуации", - добавил он.

Сегодня в Минске открылся международный форум экспертной инициативы "Минский диалог". Тема нынешней встречи "Восточная Европа: в поисках безопасности для всех". В МИД ожидают от "Минского диалога" конструктивного обсуждения проблем в регионе и в мире, которые необходимо решать и на которые отдельные политические деятели смотрят свысока или не замечают. "Есть ряд проблем, их необходимо решать. Мы ждем от "Минского диалога" обсуждения путей решения этих проблем и, возможно, конкретных решений", - сказал Владимир Макей.

Министр добавил, что надо занимать, как говорит глава белорусского государства, искреннюю, честную, принципиальную позицию по всем вопросам, особенно межгосударственных отношений.-0-

Теги
Макей
Топ-новости
Свежие новости Беларуси