ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 28 февраля 2021
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Мнения
14 декабря 2017, 17:21
Игорь Марзалюк

Белорусская наука достойно выглядит на мировой арене

Игорь Марзалюк
Игорь Марзалюк
Председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей

Белорусская наука достойно выглядит на мировой арене. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Игорь Марзалюк.

Подтверждением этого является II Съезд ученых, который состоялся накануне в Минске. "Съезд дал понять, что в Беларуси есть высококлассная наука, которая соответствует всем самым высоким стандартам в медицине, биологии, нанотехнологиях и в других отраслях. Это то, что позволяет нам достойно выглядеть на мировой арене", - подчеркнул Игорь Марзалюк.

На съезде обсуждались достижения отечественной науки, проблемы, которые предстоит решать. В том числе в плане финансирования, повышения престижа профессии ученого, вклада ученых-гуманитариев в поиск адекватных ответов на новые вызовы современности. "Мы очень много сделали, но надо выстраивать парадигму для более качественной и эффективной работы", - отметил депутат. Конкретная работа по поднятым на съезде вопросам уже начата. По словам Игоря Марзалюка, в Беларуси создается специальная группа, которая актуализирует содержание учебных модулей социально-гуманитарных дисциплин.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси