ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 июля 2021
Минск Переменная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Мнения
18 ноября 2016, 15:08
Лидия Ермошина

Белорусские партии становятся активнее, но ярких политиков пока не хватает

Лидия Ермошина
Лидия Ермошина
Председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов

Белорусские партии становятся активнее, но ярких политиков пока не хватает. Такое мнение сегодня высказала председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, общаясь с участниками стартовой акции проекта "Студенческая лига молодых избирателей" в БГУ, передает корреспондент БЕЛТА

Участники стартовой акции поинтересовались у главы ЦИК, почему, по ее мнению, определенная часть избирателей на выборах голосует против всех кандидатов. "То, что избиратель голосует против всех, говорит о дефиците настоящих политиков, ярких, креативных. Политическая система должна над этим работать, партии должны над этим работать прежде всего, и тогда у нас не будет в этом проблем", - считает Лидия Ермошина.

В Беларуси 15 партий, но в избирательных кампаниях участвуют, как правило, не более восьми. "Хотя процесс все-таки пошел, - сказала Лидия Ермошина. - Партии худо-бедно начали работать, они стали лучше, активнее, чем пять лет назад".

Если в Беларуси перейдут к смешанной избирательной системе, то это может стать дополнительным стимулом для развития партий, поспособствует появлению большего числа заметных политиков, добавила председатель ЦИК.

По окончании встречи Лидия Ермошина в беседе с корреспондентом БЕЛТА отметила, что проекты, подобные Студенческой лиге молодых избирателей, нужны повсеместно. Начинать стоит со школьников, чтобы прививать традиции участия в выборах. Свою роль в этом отыгрывает Белорусский республиканский союз молодежи, однако БРСМ объективно не может охватить всю молодежь. В эту работу могли бы включиться другие организации, трудовые коллективы.

Стартовая акция проекта "Студенческая лига молодых избирателей" состоялась на факультете философии и социальных наук БГУ. Основная цель создания Лиги - формирование политической культуры молодежи и повышение ее электоральной активности. Молодые избиратели изучают правовые вопросы, касающиеся избирательного права. Для них проводятся встречи, круглые столы с депутатами, а также мероприятия, направленные на расширение кругозора.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси