Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Лилия Ананич

Белорусским медиа необходимо расширять национальный контент

Мнения 05.08.2016 | 14:32
Лилия Ананич Лилия Ананич Заместитель председателя ОО "Белорусский союз женщин"

Белорусское медийное поле необходимо расширять национальным контентом. Такое мнение во время республиканского семинара о работе СМИ высказала министр информации Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы живем в достаточно конкурентной среде: потребителям доступны тысячи и сотни периодических изданий и телеканалов: как белорусских, так и зарубежных. Именно поэтому нашим медиа необходимо увеличивать количество национального контента", - отметила Лилия Ананич. Она подчеркнула, что уже сегодня работа строится в формате конвергенции средств массовой информации.

"Просто телекартинка, просто интернет-ресурс или одна печатная версия газеты не актуальны для потребителя. Для того чтобы оставаться конкурентоспособным, доминировать на информационном поле страны, нужно так же, как и в любой другой отрасли, развиваться динамично и активно", - отметила Лилия Ананич. По ее словам, тем же телеканалам, которые более 60% населения страны считает основным источником информации, необходимо замахнуться на серьезные проекты: речь о создании белорусских сериалов и телефильмов.

"Стоит уделить внимание славной белорусской истории, говорить о социальных достижениях государства, доносить каждому мысль, что только мы сами ответственны за себя, свою семью и страну", - отметила роль СМИ Лилия Ананич. Говоря об информационной составляющей, она подчеркнула, что журналисты должны смотреть на все процессы, происходящие в стране, всесторонне и глубоко. "Хорошие новости всегда востребованы. Причем хорошие новости - это не прилизанные и причесанные, а, прежде всего, качественные материалы. Пресса должна видеть все и помогать решать задачи, стоящие перед страной", - отметила она.

В Гродно 5 августа проходит республиканский семинар "О работе средств массовой информации по реализации задач государственной политики". Участие в нем принимают руководители и представители органов госуправления, республиканских и региональных СМИ. Во время семинара Лилия Ананич ознакомилась с работой студенческого медиацентра в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы, а также приняла участие в запуске вещания в НD-формате на гродненском городском телеканале "Гродно Плюс".


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.403 BYN 2.407 BYN
USD
2.1241 BYN 2.122 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко в преддверии новогодних праздников призывает уделить внимание детям и пожилым людям

Инфографика

Перенос рабочих дней в 2019 году Совет Министров Беларуси утвердил график переноса рабочих дней в 2019 году.