Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Официальный визит Лукашенко в Катар

Во время официального визита в Катар состоялась встреча Александра Лукашенко с Эмиром страны шейхом Тамимом бен Хамадом аль-Тани. По итогам встречи стороны подписали ряд двусторонних документов.

Владимир Макей

Белорусским предприятиям важно оперативно реагировать на изменяющиеся условия внешних рынков

Мнения 30.10.2016 | 16:57
Владимир Макей Владимир Макей Министр иностранных дел

Белорусским предприятиям важно оперативно реагировать на изменяющиеся условия внешних рынков. Такое мнение, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, высказал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

"Не только военно-политическая, но и финансово-экономическая ситуация в мире динамично развивается. На мой личный взгляд, проблема оперативного адекватного реагирования на изменяющиеся обстоятельства - это проблема номер один для наших отраслей и ряда предприятий, - заявил министр. - К сожалению, иногда приходится толкать некоторые наши предприятия, заставлять откликнуться на какие-то предложения внешних партнеров".

Владимир Макей констатировал, что современная ситуация радикально отличается от той, которая была, например, во времена Советского Союза, когда существовал большой спрос на ту или иную промышленную продукцию. "Покупатели приезжали с чемоданами денег и стояли в очереди, чтобы купить трактор, автомобиль или что-то еще. Сегодня ты еще должен приехать на этот рынок, показать, что твоя техника конкурентоспособна. Необходимо убедить покупателя, чтобы он приобрел эту технику", - сказал он.

"Эта проблема для нас является одной из самых главных - готовность белорусских компаний, предприятий откликнуться на предложения партнеров или предложить выгодные, обоснованные, подготовленные в соответствии с существующими международными правилами проекты и выработать четкую стратегию работы на том или ином рынке", - отметил глава белорусского внешнеполитического ведомства.

Вместе с тем он констатировал, что белорусские организации и предприятия постепенно приобретают опыт соответствующей работы, и ситуация меняется к лучшему. Активно работает по продвижению внешнеэкономических интересов Беларуси и Министерство иностранных дел.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4235 BYN 2.42 BYN 2.427 BYN
USD
2.1213 BYN 2.123 BYN 2.126 BYN
RUB
3.204 BYN 3.196 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал главные договоренности по итогам переговоров с Президентом Судана

Инфографика

Безопасное поведение при гололеде В гололед надевайте обувь на низком каблуке с рельефной подошвой из пористого материала.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций