ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 мая 2021
Минск Облачно с прояснениями +13°C
Все новости
Все новости
Мнения
30 октября 2016, 16:57
Владимир Макей

Белорусским предприятиям важно оперативно реагировать на изменяющиеся условия внешних рынков

Владимир Макей
Владимир Макей
Министр иностранных дел Беларуси

Белорусским предприятиям важно оперативно реагировать на изменяющиеся условия внешних рынков. Такое мнение, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, высказал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

"Не только военно-политическая, но и финансово-экономическая ситуация в мире динамично развивается. На мой личный взгляд, проблема оперативного адекватного реагирования на изменяющиеся обстоятельства - это проблема номер один для наших отраслей и ряда предприятий, - заявил министр. - К сожалению, иногда приходится толкать некоторые наши предприятия, заставлять откликнуться на какие-то предложения внешних партнеров".

Владимир Макей констатировал, что современная ситуация радикально отличается от той, которая была, например, во времена Советского Союза, когда существовал большой спрос на ту или иную промышленную продукцию. "Покупатели приезжали с чемоданами денег и стояли в очереди, чтобы купить трактор, автомобиль или что-то еще. Сегодня ты еще должен приехать на этот рынок, показать, что твоя техника конкурентоспособна. Необходимо убедить покупателя, чтобы он приобрел эту технику", - сказал он.

"Эта проблема для нас является одной из самых главных - готовность белорусских компаний, предприятий откликнуться на предложения партнеров или предложить выгодные, обоснованные, подготовленные в соответствии с существующими международными правилами проекты и выработать четкую стратегию работы на том или ином рынке", - отметил глава белорусского внешнеполитического ведомства.

Вместе с тем он констатировал, что белорусские организации и предприятия постепенно приобретают опыт соответствующей работы, и ситуация меняется к лучшему. Активно работает по продвижению внешнеэкономических интересов Беларуси и Министерство иностранных дел.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси