ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 2 марта 2021
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Мнения
28 февраля 2018, 20:59
Андрей Дапкюнас

Белорусско-эстонский диалог вносит вклад в укрепление сотрудничества в регионе

Андрей Дапкюнас
Андрей Дапкюнас
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Австрийской Республике и по совместительству в Республике Словения, Постоянный представитель Республики Беларусь при международных организациях в Вене и по совместительству при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)

Белорусско-эстонский диалог вносит вклад в укрепление сотрудничества в регионе. Такое мнение высказал заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас сегодня на торжественном мероприятии в Минске по случаю 100-летия независимости Эстонской Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

Замминистра акцентировал внимание на том, что это историческое событие, которое состоялось на изломе эпох, имело огромное значение как для Эстонии, так и для ее соседей в регионе. С тех пор Эстония прошла большой путь и достигла огромных успехов как европейское независимое государство, подчеркнул Андрей Дапкюнас.

Белорусско-эстонское сотрудничество основано на давних отношениях между странами. "Мы неизменно рассматриваем Эстонию как важного партнера в Балтийском регионе и Европе в целом", - заявил замминистра. Он обратил внимание, что председательство Эстонии в Совете ЕС в минувшем году было отмечено многими важными мероприятиями.

Что касается белорусско-эстонских связей, то наблюдается постепенное наращивание взаимной торговли. Андрей Дапкюнас выразил уверенность, что стороны найдут новые успешные направления дальнейшего взаимодействия.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Эстонии в Беларуси Мерике Кокаев рассказала, что эстонская независимость начала отсчет 24 февраля 1918 года. "В истории страны были различные периоды, в том числе такие, когда мы не могли самостоятельно принимать решения, - продолжила Мерике Кокаев. - Теперь наша государственность надежно укрепилась, и отмечаются большие успехи в развитии страны по многим направлениям".

Недавнее председательство Эстонии в Совете ЕС позволило продемонстрировать на международном уровне достижения страны в различных сферах, в том числе в науке, культуре, спорте.

При этом глава дипмиссии выразила мнение, что самым важным остается духовное богатство народа, и именно о нем надо постоянно заботиться. Благополучие людей, здоровье нации - это важнее многих быстрых изменений в обществе, отметила она. Посол Эстонии в Беларуси высказала уверенность в дальнейшем успешном развитии своего государства.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси